Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№47 от 2 декабря 2021 г.
Свежие новости
«И Дуремар, и Карабас…»
Мэра Рязани проводили в отпуск песней. Она сама дала для этого шикарный повод

С 1 декабря глава администрации города Елена Сорокина находится в отпуске, который проведет за пределами Рязани. Как стало известно «Новой», отпуск продлится до 12 декабря, заменять ее на это время будет первый замглавы Алексей Пустовалов.

Приказ был готов еще накануне, тогда же Сорокину последний раз перед отпуском видели на публике: после смертельного ДТП на Ряжском шоссе она прибыла на место аварии.

Первый день отдыха мэра совпал с публикацией нового эпизода видеопроекта «Почетный гражданин». На этот раз серия от информагентства «МедиаРязань» – чистая, беспримесная пародия на Елену Сорокину, сделанная с использованием музыки главной песни фильма «Приключения Буратино».

Благо, она дала шикарный повод после появления в соцсетях видео с проваливающимся в никуда человеком. Произошло это якобы на улице Пугачева рядом с магазином «Дикси». Зрители этого видео  предположили, что он свалился в открытый колодец, но точно не видно из-за загораживающей несчастного машины. Так или иначе, больная для Рязани тема пропадающих люков и открытых колодцев снова встряхнула сеть.

Но вместо того, чтобы дать четкие указания подчиненным, Елена Борисовна развернулась не на шутку.

«Провела совещание, на котором этот вопрос был в центре внимания. Рассказала коллегам, как с помощью метода декомпозиции целей можно решать проблемы, например, организовать работу со смотровыми колодцами, – написала градоначальница на своей странице «ВКонтакте». – У сотрудников будет глубина понимания вопроса. Итак, в нашей главной цели можно выделить минимум три подцели – инвентаризация, уточнение нормативно-правовой базы и организация содержания колодцев».

Дальше главу администрации было уже не остановить – в том же духе она описала решение проблемы еще несколькими огромными абзацами. Чем и вдохновились создатели новой серии «Почетного гражданина», которую мы рекомендуем к просмотру – она есть на ютуб-канале с одноименным названием. К слову, журналист информагентства Людмила Рубцова вовсе не профессиональная актриса. Но безапелляционные, «завучевские» интонации Сорокиной она передала без промаха.

Что касается внезапного менеджерско-педагогического опуса Сорокиной, то его появление вполне закономерно. В минувшие выходные губернатор Николай Любимов собрал чиновников области и срочно велел менять подходы к работе. В первую очередь оперативно, не затягивая, решать проблемы по обращениям людей.

Объяснил он это лаконично и доходчиво. Тут уж кто как понял.

Фото: кадр с видео и  ryazpressa.ru

Екатерина СМБАТЯН