Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№05 от 7 февраля 2013 г.
Свежие новости
Патриотов не осталось
«Новая газета» продолжает серию публикаций об итогах пяти лет работы Рязанской городской Думы. В этом номере ведем разговор о депутатах, избранных по партийным спискам «Патриотов России» и депутате по одномандатному округу №6 Александре Барулине. О фракции КПРФ читайте в №3Р от 24 января 2013 г., о «Справедливой России» и председателе Рязгордумы Ларисе Максимовой (она  же депутат от округа №1) – в №4Р от 31 января 2013 г.
 
В 2008 году «Патриоты России» сделали почти невозможное – набрали на выборах в Рязани 7,56% голосов и завоевали два мандата. Заслуга в успехе списка лежит на политтехнологах и поддержке предпринимателя Игоря Трубицына. Мандаты, в итоге, получили работники его предприятия – Юрий БАШЛЫКОВ и Светлана ПОПОВА.


Светлана ПОПОВА
 
Во время агитационной кампании «Патриоты России» активно оппонировали единороссам. С начала февраля (выборы состоялись в марте) они развернули массовую акцию по сбору подписей за отставку главы администрации города (им тогда был Ф.Провоторов). Однако, пройдя в гордуму, Попова и Башлыков предсказуемо «оппозиционировать» перестали. А в 2012 году перешли во фракцию «Справедливой России» (об этом читайте в прошлом рязанском выпуске «Новой»).


Юрий БАШЛЫКОВ
 
В итоге, на сегодняшний момент фракция «Патриотов» в городском парламенте фактически не существует.
 
Отдел политики