Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№09 от 7 марта 2013 г.
Свежие новости
Провальный список
«Новая газета» продолжает серию публикаций об итогах пяти лет работы Рязанской городской Думы


 
В понедельник, 4 марта, депутат Рязанской городской думы от «Единой России» Лариса Пастухова заявила о сложении полномочий. Пытаясь обосновать свой поступок, Пастухова не забыла упомянуть, что решение «обдумано» и согласовано с губернатором Олегом Ковалевым и главой рязанских единороссов Аркадием Фоминым.
 
Лариса ПАСТУХОВА (в девичестве – Синякова) входила в тройку лидеров «ЕдРа» на выборах в гордуму 2008 года. «Единая Россия» тогда набрала относительно мало голосов избирателей (33%) и получила по спискам всего 7 мандатов. Правда, вскоре поражение было частично компенсировано за счет перебежавших в стан единороссов троих депутатов от КПРФ.
 
Подводя итог своей пятилетней парламентской деятельности, Пастухова сама выделила несколько пунктов: принятие программы «Молодежь города Рязани», увеличение финансирования на молодежную политику, внедрение конкурса молодежных авторских проектов развития Рязани, открытие электронной приемной по юридическим вопросам. Если кому-то из молодого поколения плодами реализации этих инициатив вдруг и правда довелось воспользоваться, то они могут поблагодарить экс-депутата Пастухову. 


Федор ПРОВОТОРОВ


Виктор ГУРОВ

Вместе с Пастуховой провальный список ЕР в Рязани возглавляли не нуждающийся в представлениях Федор ПРОВОТОРОВ и ректор РГРТУ Виктор ГУРОВ. Собственно, мандаты получили они, а также партаппаратчик Владимир СКРИПЧЕНКО, коммерсанты Эдуард НОВИКОВ, Алексей НИКОНОВ и Андрей СЕРГИЕВСКИЙ.


Владимир СКРИПЧЕНКО


Алексей НИКОНОВ

Мандат Провоторова оказался гулящим. После того как возглавлявший городской парламент в течение четырех лет экс-глава горадминистрации покинул Рязань и снова обосновался в Касимове, его место в сентябре 2012 года заняла аппаратчик ЕР Елена КУЛЕШОВА. Однако уже в декабре ей подыскали какую-то должность в облправительстве, и в результате этой распасовки мандат попал к директору дворца спорта «Олимпийский» Владиславу ФРОЛОВУ.


Елена КУЛЕШОВА


Владимир ФРОЛОВ

Эдуард Новиков имеет все шансы досидеть до конца своих полномочий – суд над обвиняемым в вымогательстве взятки в особо крупном размере депутате-единороссе продолжается уже несколько лет. Лишиться мандата он мог раньше срока в случае вынесения обвинительного приговора. Православный каратист Новиков не лишен чувства юмора – уже находясь в статусе подсудимого, он просил включить себя в состав создаваемой при гордуме комиссии по противодействию коррупции.


Эдуард НОВИКОВ
 
Сохраняет шансы Новиков и еще раз избраться от «Единой России». Во всяком случае, в состав депутатов, приглашенных на посвященную предстоящим в сентябре новым выборам встречу с губернатором Ковалевым, он был включен. В отличие от Андрея Сергиевского, политическое будущее которого пока не ясно.


Андрей СЕРГИЕВСКИЙ
 
 
В ближайших номерах «Новая газета» расскажет о депутате от округа №18 Розе Ризатдиновой и ее конфликте с зампредом Рязгордумы Владимиром Скрипченко.
 
Приглашаем к диалогу читателей. Присылайте свои мнения о работе народных избранников нам на электронную (novgazrzn@gmail.com) или обычную почту (390044, Рязань, а/я 23)
 
Отдел политики
Ашан горчичное масло нерафинированное купить в России.