Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№20 от 9 июня 2022 г.
Свежие новости
Мурзинов ставит победную точку
Azard Group доказал свой профессионализм, сломив сопротивление настырного соперника

Главным футбольным событием недели стал финал 77-го розыгрыша Кубка Рязанской области памяти мастера спорта СССР Юрия Борисова, прошедший в начале июня в Скопине. За борьбой претендентов на заветный трофей наблюдали более 750 человек, далеко не каждый профклуб способен похвастаться подобной зрительской аудиторией.

Открытие началось с минуты молчания: собравшиеся почтили память ушедшего из жизни в конце мая бывшего президента Федерации футбола Рязанской области Виктора Миронова. С приветственным словом выступили глава Скопинского муниципального района Александр Боков и заслуженный тренер СССР и России по биатлону и лыжным гонкам, заслуженный работник физической культуры РФ, уроженец Скопинского района Геннадий Раменский.

Финал оказался классическим противостоянием областного футбола Рязань – Скопин. Представлявший региональную столицу ФК Azard Group уже в четвертый раз подряд играл в главном кубковом матче, «Юность» из Скопинского района – действующий чемпион, так что посмотреть было на кого. Едва прозвучал стартовый свисток, как участники без разведки бросились в бой, в дебюте едва не преуспели хозяева, с ходу создавшие остроту у чужих ворот.

Рязанцы выстояли, и когда секундомер отмерял первые полчаса игры, нанесли сопернику сокрушительный удар. Сначала голкипер «Юности» Виктор Сигачев парировал два опаснейших удара подряд от Николая Павленко и Сергея Баркова, бившего практически в упор. Но уже в следующей атаке оказался бессилен и он, после того как Евгений Мурзинов (кстати, воспитанник скопинского футбола) с линии штрафной хладнокровно отправил мяч точно в нижний угол.

После перерыва соперники скучать не давали ни зрителям, ни друг другу. На 74-й минуте возможность выровнять положение упустил Петр Алабин, угодивший в перекладину, а уже в следующей атаке Игорь Юргаев, находясь в центре поля, нашел на границе штрафной Александра Бастрыкина, который успел подработать мяч и вторым касанием отправил спортивный снаряд в дальний угол. В оставшееся время хозяева немало времени провели в наступлении и наиграли, как минимум, на гол престижа. Но завершающей точки в своих устремлениях поставить так и не смогли, и результат изменений не претерпел.


С завоеванным трофеем капитана Azard Group Кирилла Гуреева поздравляют Александр Боков (в центре) и Виктор Падчин

Одержав победу со счетом 2:0, обладателем кубка области во второй раз в своей истории стала команда Azard Group (тренер – Олег Тарасов). Лучших игроков финала Игоря Юргаева (Azard Group) и Петра Алабина («Юность») поощрили специальными призами, а лучшим всего розыгрыша заслуженно был признан автор победного гола Евгений Мурзинов (Azard Group). В церемонии награждения приняли участие глава Скопинского района Александр Боков, вице-президент РРФС Виктор Падчин, старший тренер ФК «Рязань» Юрий Кулешов, вдова Юрия Борисова Людмила, ветераны рязанского футбола Виктор Яркин, Валерий Балашов и Юрий Моськин.

А первыми на скопинский стадион «Торпедо» вышли юношеские коллективы, разыгравшие свой кубок. Основное время встречи между командами «Александр Невский» (Александро-Невский) и «Рязань-М» завершилось вничью 1:1. Счет красивым ударом со штрафного открыл Вячеслав Пузиков, отправивший мяч точно в «девятку», а когда до финального свистка осталось всего две минуты, рязанец Владимир Катышов успел восстановить равновесие. В серии послематчевых пенальти удача сопутствовала команде из областного центра (тренер – Дмитрий Гаврилов), бившей без промаха, – 5:3. Молодежка главной дружины области выиграла заветный трофей второй год подряд.

Оргкомитет учредил памятные призы лучшим игрокам финального матча юношей, ими стали: Дмитрий Курагин («Рязань-М») и Вячеслав Пузиков («Александр Невский»). Лучшим игроком розыгрыша признан Владимир Катышов («Рязань-М»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футбольные метаморфозы Сергея Недосекина. Одному из самых удачливых и недооцененных наставников в истории рязанского спорта – 75

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас

Юрий Матыцин