Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№35 от 9 сентября 2021 г.
Свежие новости
Вместо Грекова
«Темная лошадка» из проблемных регионов доскакала до Рязани

На заседании регионального правительства, состоявшемся 6 сентября, вице-губернатором Рязанской области назначен Михаил Семенов. Представил своего нового первого заместителя глава области Николай Любимов.

– Михаил Олегович занимался проблемами в непростых регионах. Насколько я знаю, были успехи. Для региона это, безусловно, плюс, – заявил глава области. – Вице-губернатор – одна из ключевых фигур в нашем правительстве. Он будет курировать промышленность, экономику, строительство и другие вопросы.

Напомним, «Новой» об этой кандидатуре стало известно утром того же дня – информация о будущем втором человеке в области была засекречена до последнего. Тогда мы выяснили лишь то, что Семенов относительно молод и работал в администрации президента.

Теперь удалось узнать чуть больше. Михаил Семенов родился в Москве 16 мая 1984 года. У него два высших образования, работать начал в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, после стал начальником департамента администрации президента РФ. Награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Попав в «ту самую» администрацию, нередко бывал в Южной Осетии и Абхазии, где курировал вопросы обороны и безопасности, строительный комплекс, социалку и интеграцию. К слову, в то время вопросами взаимодействия со странами СНГ и перечисленными республиками в администрации президента руководил Олег Говорун.

В коридорах регионального правительства теперь гадают, что за «темную лошадку» нам подогнали. Хотя очевидный плюс этой кандидатуры для Рязани есть – опыт работы в эшелонах власти, близких к высшим. Это и связи, и острастка для местных чиновников, расслабившихся после ухода Игоря Грекова с поста вице-губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти не спешат реагировать на обращение 10 тысяч рязанцев

 
Фото: пресс-служба областного правительства

Наталья Поддубная