Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№22 от 11 июня 2020 г.
Свежие новости
Адыгейский сюрприз рязанским силовикам
 Новым руководителем регионального УМВД может стать генерал с Северного Кавказа

После того как начальник УМВД по Рязанской области во исполнение указа президента РФ № 348 отбыл  в столицу для дальнейшего прохождения службы в должности руководителя Следственного департамента – заместителя руководителя МВД, в наэлектризованном воздухе регионального полицейского ведомства повис вопрос: «Кто сядет в еще неостывшее кресло Сергея Лебедева?»

Как рассказали «Новой» вхожие в здание на Житной, 16 в Москве, в МВД России рассматривают вопрос о назначении на должность начальника УМВД России по Рязанской области генерал-майора полиции Владимира Алая. 



Уроженец Белоруссии, 60-летний Владимир Алай с октября 2017 года возглавляет министерство внутренних дел по Республике Адыгея. Службу в органах внутренних дел начал в 1981 году младшим инспектором оперативной группы отряда милиции особого назначения. Более двух десятков лет служил в подразделениях специального назначения, пройдя путь до командира специального отряда быстрого реагирования ГУВД Москвы.

Так что в столице связи остались и поддержка обещана.  Не исключено, что Владимиру Анатольевичу перед выходом на пенсию окажут содействие в переводе поближе к Москве.  И Рязань – как раз оптимальный вариант.

В правительстве Рязанской области «Новой» сообщили, что с руководством региона консультаций по назначению начальника УМВД никто не проводил. О том, что рассматривается кандидатура Алая, узнали из публикации на нашем сайте.

На сегодняшний день обязанности руководителя регионального УМВД временно исполняет полковник полиции Иван Бахилов («Новая» №21Р от 4 июня с.г.). Разговоры о том, что он сменит Владимира Алая на посту министра МВД Адыгеи – из области фантастики. 
Отдел политики