Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№44 от 11 ноября 2021 г.
Свежие новости
Шерин десантировался в Тамбовскую думу, а потом передумал
Пока он размышлял, номер "Новой" ушел в печать. Так что публикуем сразу оба сообщения 

В составе Тамбовской городской думы неожиданно очутился бывший депутат Госдумы Александр Шерин. Его даже включили в такой экзотический орган, как президиум гордумы. 

Поясним: на выборах в 2016 году уроженец села Белая Глина Ставропольского края, выпускник Рязанского десантного училища Шерин прошел сразу от двух областей – Рязанской и Тамбовской – в Государственную думу. Позже, в 2020 году, вместе с Жириновским был в числе лидеров списка ЛДПР на выборах в городскую думу Тамбова.

Партия в этот законодательный орган благополучно прошла, но называющий себя рязанцем Шерин, разумеется, остался в столице. А выборы в Госдуму уже в 2021-м он проиграл. Тут-то и пригодился запасной парашют.

Тем более что соратник по партии Олег Морозов недавно перешел из гордумы Тамбова в областное заксобрание. Место депутата-элдэпээровца освободилось.

Параллельно с тамбовской историей разыгралась и борьба за пост координатора рязанского регионального отделения ЛДПР, в руках которого сосредоточена партийная касса. Местоблюстителю этой должности Дмитрию Панкину (зампред Рязгордумы, протеже Шерина) неожиданно показали на дверь. Высший совет партии назначил Шерина и.о. координатора рязанского регионального отделения. Собственно, с этой должности на стыке веков и начиналась политическая карьера нынешнего завсегдатая политических ток-шоу федерального ТВ. 

Такое решение крайне не понравилось рязанским однопартийцам Шерина. Настолько, что они даже просили столичное руководство еще раз его обдумать. Как Шерин собирается совмещать тамбовские думские дела с рязанскими политическими?

Возможно, тамбовская гордума – вариант, устраивающий всех. Так и Шерин при трибуне, и рязанские либерал-демократы при своих порядках. Но только на первый взгляд. В реальности происходит подрыв позиций ЛДПР в Тамбове. Единственное место в думе отдали рязанскому варягу. Зачем теперь за эту партию голосовать, если никто местный не прошел?


Новое место работы экс-депутата Госдумы

– То, что он шел в Тамбове год назад формальным паровозом, а теперь не отказался от мандата в пользу местного, очень характеризует его как поставившего свои интересы выше партийных, и это аукнется еще ему сильно, – считает один из экспертов «Новой».

А с Рязанью и вовсе какой-то оксюморон вышел: депутата рязанской гордумы (даже зампреда) во главе реготделения сменили на депутата тамбовской гордумы. 

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Александр Шерин передумал быть тамбовским депутатом


Фото: пресс-служба ЛДПР и onlinetambov.ru

Отдел политики