Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№31 от 13 августа 2020 г.
Свежие новости
Юрист из Рязани против Михаила Ефремова
 Сергей Аверцев представляет интересы сына погибшего Сергея Захарова

Старший сын Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, подал иск к актеру о возмещении морального вреда на 6,5 млн рублей.



Иск подготовлен руководителем правозащитной компании «Результат» (Рязань) Сергеем Аверцевым (на фото), который представляет интересы Виталия Захарова. 

«Прошу признать Ефремова Михаила Олеговича гражданским ответчиком и взыскать с него в случае постановления в отношении него обвинительного приговора в счет компенсации моего морального вреда 6 млн 500 тыс. рублей», – отмечается в документе.



Виталий – сын погибшего Сергея Захарова от первого брака, он был признан одним из потерпевших по делу о резонансной аварии.

Сергей Аверцев подтвердил «Новой» факт подачи гражданского иска своим доверителем: «Да, мы подали гражданский иск и хотим добиться возмещения морального вреда».

Потерпевшими по делу признаны еще трое родственников Захарова – вдова, брат и младший сын. Их представляет адвокат Александр Добровинский, который ранее сообщил, что иски к Ефремову его доверителями тоже подготовлены.

«Новая» (№ 22Р от 11.06 с.г.) рассказывала о том, что авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВИС-234900. В результате ДТП водитель легкового фургона, уроженец села Кузьминское Рыбновского района Рязанской области Сергей Захаров, работавший в компании по доставке еды, получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице.

Заслуженный артист России практически не пострадал. Экспертиза показала в крови Ефремова 2,1 промилле алкоголя. Такое содержание соответствует выпитой бутылке водки.