Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№06 от 14 февраля 2013 г.
Свежие новости
Один на всю фракцию
«Новая газета» продолжает серию публикаций об итогах пяти лет работы Рязанской городской Думы. В этом номере ведем разговор о фракции ЛДПР и депутате по одномандатному округу №9 Владимире БОЧАРОВЕ.
 
О фракции КПРФ читайте в №3Р от 24 января 2013 г., о «Справедливой России» и председателе Рязгордумы Ларисе Максимовой (она же депутат от округа №1) – в №4Р от 31 января 2013 г., о «Патриотах России» и депутате по округу №6 Александре Барулине – №5Р от 7 февраля 2013 г.
 
Справка «Новой»
 
СУСЛОВ 
Анатолий Иванович


 
Родился 19 марта 1952 года в городе Рязани.
Образование высшее: окончил Московский инженерно-физический институт в 1975 году. Кандидат физико-математических наук. С 1980 г. доцент Рязанского государственного радиотехнического университета. 
В 2002 году возглавил предприятие ООО «Вимс», входящее в состав Бизнес-центра «НИТИ». Предприятие оказывает значительную материальную помощь детским учреждениям.
 
От избирательного объединения ЛДПР, набравшего на выборах в 2008 году почти 14% голосов, мандаты получили Валерий Беликов, Владислав Хаустов и Павел Ксенофонтов. Однако в прошлом году они перешли во фракцию «Справедливой России».
 
В свою очередь, из «Справедливой России» в ЛДПР перешел Анатолий СУСЛОВ. Выход из одной политической партии и вступление в другую он пояснил следующим образом: «В последние годы в региональном отделении партии неоднократно менялись руководители и, соответственно, проводимая региональным отделением политика. Уважаемые мною руководители регионального отделения, при которых я вступал в партию в 2007 году, из «Справедливой России» были исключены. Действующие руководители не пытались со мной установить никаких контактов. В сложившейся ситуации я принял решение о вступлении в ряды ЛДПР».
 
В результате этой рокировки доцент радиотехнического университета Суслов в настоящий момент в одиночку защищает цвета либерал-демократов в гордуме. Во время губернаторских выборов осенью 2012 года он был единственным рязанским муниципальным депутатом, который дал рекомендацию координатору регионального отделения ЛДПР Александру Шерину при прохождении «муниципального фильтра».
 
В 2008 году Анатолий Суслов баллотировался и по одномандатному округу №10, набрав приличные 9,74% голосов, однако победу в итоге одержал депутат со стажем Игорь Яшин. Несмотря на это, многие избиратели округа Суслова наверняка запомнили, так как его агитационная кампания была жестко направлена против тогдашнего лидера списка «Единой России».
 
Гордумовский мандат Суслов, правда, получил уже спустя несколько месяцев – после ряда перестановок во фракции «Справедливой России» (подробнее об этом – в №4Р от 31.01 с.г.).
 
В гордуме Суслов входит в состав комитета по образованию, науке и молодежной политике, комитета по муниципальной собственности и экологии, комиссии по регламенту и депутатской этике. Из достижений можно отметить отмену предложенной прежним составом городской администрации необоснованно завышенной арендной платы за муниципальные  автопарковки  (повышения арендной платы более чем в 7 раз) и снижение уровня налогов в местный бюджет для предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность без продажи алкогольной продукции. 
 
Кроме того, Суслова можно считать родоначальником весьма неординарного способа добиваться ремонта дороги.  Он предлагал отложить вопрос о присвоении директору Рязанского радиозавода Юрию Смирнову звания Почетного гражданина города Рязани до приведения в порядок улицы Лермонтова, прилегающей к территории радиозавода. Надо отметить, что то ли в результате критики, то ли по случайному совпадению, улица была капитально отремонтирована в течение года. Если бы все имеющие возможность пролоббировать ремонт улицы делали это в награду за звание Почетного гражданина, может, все дороги Рязани были уже в порядке?
 
Отдел политики