Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№23 от 16 июня 2016 г.
Вышел в люди
Губернатор потусил на Почтовой, накорябал шляпу и прикупил гриб


Фото Антона НАСОНОВА, RZN.info

По всей видимости, губернатор Рязанской области принял решение не надеяться на «пассажиров», отвечающих в региональном правительстве за пиар первого лица, а действовать самостоятельно. Надо же как-то доказать рязанцам, что губернатор не убежал работать в Совет Федерации, а вернулся из отпуска и работает в поте лица и других частей тела на благо региона. С этой целью в пятницу, 10 июня, Олег Иванович вышел в люди на улицу Почтовую.

Пятница-развратница, закончилась опостывшая трудовая неделя – надо расслабиться. Всевозможных ресторанов и кафе на Почтовой навалом. Но Олег Ковалев предпочитает активный отдых и поэтому устремился на праздник из цикла «Встречи на Почтовой». Благо погода позволила.

В компании с охраной, депутатом Госдумы полковником ВДВ Андреем Красовым и своей пристяжи глава региона прошелся по всей пешеходной улице, общаясь с горожанами и участвуя в акциях и конкурсах.

Группа активистов уговорила Ковалева что-нибудь нарисовать – он отшутился изображением «мексиканца на велосипеде, вид сверху».


Мексиканец на велосипеде собственной персоной. Вид сверху. Возникает резонный вопрос, где руль? Видимо, где-то под шляпой... Кстати, это излюбленный герой многих рисованных загадок. Круг в круге почему-то всегда мексиканец. Не яичница-глазунья и даже не карандаш (тоже вид сверху). А если вместо одной палки будет две – мексиканец на лыжах?

Еще губернатор поупражнялся в дартсе и боулинге, а вот присоединяться к танцорам не стал, посмотрев на кумпарситу и болеро со стороны. Кроме того, понаблюдал за единоборцами и шахматистами, а заодно пообщался с представившими свои товары ремесленниками и купил у одного из них бронзовый гриб с глазами. Продавец пытался подарить сувенир, но чиновник отказался и отдал 700 рублей. Еще из покупок – три пряника у волонтеров благотворительного фонда больницы №8.


Олега Ивановича понесло. Он фотографировался в образе почтальона Печкина, и более того, заставил повторить свой «подвиг» первого заместителя главы администрации Рязани Владимира Трушкина. 

Директор музея путешественников Александр Капитанов предложил чиновникам узнать на старинных фотографиях рязанские здания. Олег Ковалев, видать, подготовился и сходу опознал дом, где сейчас заседает облдума. Лохонулась заместитель Олега Булекова Лариса Крохалева: спутала его со зданием на улице Радищева, в котором работает сама. 



Отдохнув в пятницу, Ковалев решил поработать в субботу. Вместе с губернатором работали и те, кто в пятницу не отдыхал.

Для начала Ковалев встретился со статистами, которые принимали участие в так называемом праймериз «Единой России» и наобещал им, что подвиг их не будет забыт и все они «будут в обойме, и мы будем смотреть и предлагать должности, если такая ситуация возникнет».

В этот же день на базе бывшего совхоза «Авангард» губернатор Олег Ковалев и председатель комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров встретились с представителями агропромышленного комплекса Рязанской области. 

Губернатор всем пообещал поддержку. Некоторые поверили, а зря. Откройте номера «Новой» №33Р от 20.08.2015г. и №20Р от 26.05 с.г. и вы узнаете о том, как «помогли» фермеру Храмову из Ухоловского района. В свое время ему тоже обещали.
 
Павел ГРЕСЬ