Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№44 от 16 ноября 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Отдел политики // Политический рынок
Уволена Татьяна Мастюкова
 В пятницу, 10 ноября, заместитель главы администрации Рязани Татьяна Мастюкова не появилась на рабочем месте. Как выяснилось,  причина уважительная: днем ранее и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов уволил г-жу Мастюкову. Ее обязанности временно возложены на Сергея Савина.

Уроженка села Канино Сапожковского района Рязанской области Татьяна Мастюкова занимала должность заместителя главы администрации города Рязани с 2014 года. До Рязани три года возглавляла администрацию Скопина. Свою трудовую деятельность Татьяна Вячеславовна начинала товароведом Ряжского горторга.

Кстати, Татьяна Мастюкова неоднократно являлась героиней публикаций «Новой». 



Напомним, и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов начал зачистки городских чиновников 18 сентября, сразу после вступления в должность губернатора Рязанской области Николая Любимова. Тогда своих должностей лишились замглавы администрации Андрей Ульянов и замглавы администрации, руководитель аппарата Николай Демко.

До своего назначения заместителем главы администрации Рязани (с подачи тогдашнего вице-губернатора Сергея Филимонова) Мастюкова руководила администрацией города Скопина, где отметилась конфликтом с предпринимателями-перевозчиками, утверждавшими, что конкурс на транспортное обслуживание городских маршрутов носил ангажированный характер, а неугодных душили проверками. 

Получив назначение в Рязань, любой, будь на ее месте, поймет, что наступил звездный час. Решать земельные вопросы можно по своему усмотрению: в феврале 2015 года на свет появилось постановление №440 «О делегировании отдельных полномочий главы администрации города Рязани заместителю главы администрации Мастюковой Т.В.». В сфере ее исключительной компетенции оказались вопросы вплоть до прекращения прав постоянного (бессрочного) пользования земельными участками. А еще: согласования предоставления земельных участков, их переоформление и постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков. 

Методы работы наглядно характеризует один пример, описанный рязанской «Новой» (№36Р от 21.09.17г.)

Жительница Рязани Алла Белова, проживающая по адресу: 2-й Озерный переулок (Семчино), для начала арендовала у муниципалитета расположенный по соседству с ее коттеджем земельный участок с кадастровым номером 62:29:0020022:532 для ведения огородничества с запретом на строительство. А со временем на этом самом участке выросли канализационные колодцы выгребной ямы, странным образом «расширился» гараж и были высажены плодовые деревья.



В 2016 году Белова обращается в администрацию Рязани с просьбой о перераспределении земельных участков, находящихся в собственности и аренде. 9 июня 2016 года заместитель главы администрации Татьяна Мастюкова подписывает постановление №2476: «Изменить вид разрешенного использования образуемого земельного участка площадью 1216 кв.м на вид разрешенного использования – для индивидуального жилищного строительства». Все бы ничего, но по данному участку проходит водопровод, от которого запитано большинство домов Семчино, а, согласно ч.1 ст.9 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», отчуждение объектов централизованных систем холодного водоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в частную собственность не допускается. Соседи, разумеется, забили тревогу – под нас заложена экологическая бомба! Посыпались обращения в администрацию города, Роспотребнадзор, прокуратуру: представляете, что произойдет, если содержимое выгребных ям попадет в водопровод? Инфекционные отделения больниц будут забиты под завязку. 

Выяснилось, что это не единственный проблемный участок, проданный таким образом благодаря Мастюковой и ее коллегам. В прокуратуре Советского района Рязани заявления по поводу бездействия администрации принимают, но дальше дела не двигаются. 

С определенной долей вероятности место Мастюковой может занять непубличный советник главы администрации, известный на Радищева, 28 как Александр Александрович. Известно, что он, как и новый руководитель аппарата мэрии Сергей Пашкевич, приехал в Рязань из Ростова-на-Дону и состоит с ним в дружеских отношениях.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы