Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№40 от 17 октября 2019 г.
Свежие новости
Тренировочный процесс пошел
 После вмешательства «Новой» юные рязанские самбисты могут полноценно заниматься любимым спортом в СК «Буревестник»

С 15 октября возобновит свою работу секция самбо в «Буревестнике» города Рязани, сообщается на сайте администрации города. Этот вопрос обсудили на рабочей встрече, которую провела председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская с главой администрации Рязани Еленой Сорокиной. В совещании также принял участие депутат Рязанской городской Думы Роман Худяков.



Как было отмечено, при активном содействии правительства Рязанской области и депутатского корпуса была достигнута договоренность с руководством областного отделения спортобщества «Россия», которому принадлежит «Буревестник», о возобновлении в нем тренировочного процесса.

Напомним, о том, что юные рязанские самбисты могут лишиться любимого места для тренировок, ранее рассказывала «Новая» (№ 34Р от 5 сентября 2019 г.). Арендатор СК «Буревестник» Анатолий Лушин и руководство детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юпитер», являющейся субарендатором, не могли договориться о размере арендной платы за борцовский зал. 

Самбисты и их родители обратились через «Новую газету» к чиновникам, ответственным за развитие спорта в Рязани, депутатам всех уровней, руководству ДЮСШОР «Юпитер» и лично к Анатолию Николаевичу Лушину, к собственнику помещения – Рязанскому областному союзу организаций профсоюзов, сдающему здание в аренду, с просьбой не допустить закрытия секции борьбы самбо в СК «Буревестник».

Власти услышали юных самбистов. «Важно, что совместными усилиями мы смогли сохранить секцию самбо в привычном для детей и родителей месте. Особую благодарность за личное участие выражаем министру по физической культуре и спорту Владиславу Фролову», – сказала Елена Сорокина.

Осталось еще выяснить («Новая» № 37Р от 26 сентября 2019 г.), зачем СК «Буревестник» был передан в аренду ФСО «Россия». Это сделано ради развития спорта в Рязани или для обогащения отдельных персон, связанных с профобъединением? Почему заинтересованные стороны не в состоянии рассчитать реальную арендную плату за этот борцовский зал?