Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
№26 от 21 июля 2022 г.
Свежие новости
Малкова завернули в бумагу
Для раскрутки врио главы региона придумали специальную газету. «Новая» прочитала первый номер между строк

18 июля Павел Малков планировал встретиться с главными редакторами рязанских СМИ. Формат общения не разглашался, и руководители местных масс-медиа были слегка заинтригованы характером предстоявших контактов.

Но за несколько часов до начала разговора пресс-служба врио губернатора сообщила, что мероприятие переносится, как минимум, на следующую неделю, потому что чиновника внезапно «дернули в Москву». Получается, что ниточка между прессой и Павлом Викторовичем только начала натягиваться и тут же лопнула, потому что кто-то дернул.

Понятно, что встречи с руководителями федерального уровня отменить сложнее, чем посиделки с представителями медиабизнеса. Но не исключено, что сам Малков не очень горел желанием встречаться с главредами, так как несколько дней назад уже стал героем четырехстраничной агитационной газеты под чрезвычайно оригинальным названием «Рязанский край».

В придумывании такого яркого имени для пропагандистского вестника сразу чувствуется креативное мышление руководителя малковского предвыборного штаба Натальи Линдигрин. С 2004 по 2007 год она работала главным редактором газеты «Степной край», что издается в городе Ершове Саратовской области. Заменить одно прилагательное на другое для выпускницы филфака Саратовского университета так же «сложно», как ее нынешнему шефу стать кандидатом на выборах рязанского губернатора.

Газета, учрежденная в начале июля рязанским отделением «Единой России», вышла тиражом в 200 тысяч экземпляров. Размах понятен – улыбчивый бумажный Малков должен залезть в глаза каждому рязанцу. Издание скроено по законам пиар-жанра конца девяностых годов: постановочное фото на первой полосе, предвыборная программа, интервью с удобными вопросами про жизненные принципы, хобби и Рязанскую область, которая для саратовца за два с лишним месяца якобы успела стать домом. На последней странице – краеведческая заметка плюс советы по развитию памяти (привет, ковид?).

У бывшего главы Росстата Малкова на цифры память наверняка феноменальная. Но когда речь идет о показателях виртуальных, тут есть вопросы. Если верить предвыборной газете, в 2022 году в Рязанской области прогнозируется рекордный общий урожай зерновых и масличных культур – четыре миллиона тонн. Как удастся достичь такого показателя непонятно, ведь в 2021 году по масличным тоже был достигнут небывалый показатель, а по зерну – второй результат в истории. Но, даже учитывая такие феноменальные достижения, общая цифра составила 2,8 миллиона тонн. И это край. «Рязанский край».

Как превысить этот максимум почти на 40%, видимо, знают лишь в штабе Павла Викторовича. Если там обладают такими секретами, то неудивительно, что одна из целей нового врио в аграрном секторе – пустить в оборот все пустующие земли. За выполнение этой суперзадачи надо учредить премию «Посадка года».

Для Малкова нет неразрешимых задач. Как явствует из его агитационной газеты, уже «проведена ревизия региональных программ развития региона, определены сроки решения задач, расставлены приоритеты с учетом мнения жителей». В таком идеологическом экстазе впору попросить Путина отменить губернаторские выборы на территории Рязанской области. В областном центре иногда дурно пахнет? Ничего страшного! Этот пустяковый вопрос можно решить в следующей пятилетке.

О «внезапно» обнаруженном источнике загрязнения рязанского воздуха здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хлестаков и пристяжные

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас  

Дежурный субъект рязанской редакции