Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 23 октября 2021 г.
Свежие новости
Поликлиники запирают молча
Пока власти пытаются попридержать информацию о карантине, в городе внезапно перестала работать запись к врачам

Все поликлиники Рязани, подведомственные областному министерству здравоохранения, закрываются на карантин. Об этом 20 октября «Новой» стало известно из собственных осведомленных источников.

Информация поступала в течение всего дня – сначала от обычных читателей. Так, два человека не смогли записаться на прием к кардиологу в поликлинике больницы № 10 в Московском районе Рязани. Обоим в учреждении ответили, что уходят на карантин: запись к узким специалистам прекращена, принимать будут только терапевты в порядке живой очереди.

Выяснилось, что то же самое людям говорили в других поликлиниках. Вал жалоб – из 11 поликлиники в другом густонаселенном районе города – Песочне. И ровно то же – в колл-центре, где рязанцев по телефону 555-003 записывали на прием в любую поликлинику региона.

В среду запись на прием была неожиданно приостановлена. Одновременно 20 октября в Рязани перестала работать электронная очередь для записи к узким специалистам. «Диверсия», – не лезут в карман за словом наши читатели.

За комментарием мы обратились в пресс-службу областного минздрава. Здесь корреспондента «Новой» заверили, что ни о каком карантине речи не идет: «Все поликлиники города работают в штатном режиме».

Однако к вечеру среды мы выяснили, что приказ о введении карантина все-таки есть. Но его почему-то не афишируют. По информации на вечер среды, узким врачам-специалистам про вводимый карантин толком ничего не объяснили.

P.S. Все это происходит в разгар серьезной политической тряски: все только и говорят, что глава региона Николай Любимов вот-вот может уйти в отставку из-за поведения уже бывшего вице-губернатора Михаила Семенова. Но, безусловно, на популярность Любимова куда больше повлияет закрытие поликлиник во время лютого распространения коронавируса и – тем более – сокрытие этой информации до последнего.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Минздрав все снова опровергает, а записаться к врачу невозможно

 


Екатерина СМБАТЯН
Страховая компания - lifeingos.ru