Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Плановый прием отменяют во всех поликлиниках Рязанской области (21.10.2021)
Пока минздрав все опровергает, записаться к врачу невозможно

Утро четверга, 21 октября, в информационном поле нашего региона началось с опровержений минздравом материала, опубликованного «Новой» накануне вечером. А именно новости: «Вышел приказ о закрытии поликлиник Рязани на карантин».

Опровержение этого факта – со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения – дал целый ряд СМИ. Однако мы в собственной информации уверены. Потому решили сами опровергнуть заявления минздрава.

Несмотря на свою категоричность, на собственном сайте минздрав опровержение так и не опубликовал (к 14 часам четверга). Хотя это было бы логично. Все комментарии СМИ - только по телефону

И делаем это с единственной целью: добиться от чиновников официального обнародования ограничений в работе поликлиник, дав рязанцам, наконец, полную информацию, не вводя их в заблуждение.

Для начала мы отправились в поликлинику №10. На утро четверга запись здесь отменена полностью. Дополнительно мы позвонили в колл-центр, где рязанцев по телефону (555-003) записывают на прием в любую поликлинику региона.

При попытке пробиться к узкому специалисту в поликлинику №11 корреспонденту «Новой» прямым текстом сказали, что плановый прием больше не ведется. Записаться через тот же колл-центр в поликлинику райцентра Захарово – тоже не удалась, поскольку ограничения, как выясняется, ввели на территории всей Рязанской области.

– Плановый прием пока отменили, чтобы не заражались люди. Мы объясняем это всем, кто звонит, – пояснила специалист колл-центра. – Это касается всех поликлиник области – со вчерашнего дня, то есть с 20 числа. Они как работали, так и работают, но принимают только экстренных больных.

Ждем вторую волну опровержений. Хотя хотелось бы просто правды. Потому как сейчас, веря официальным заявлениям, народ идет в поликлиники – заражается и заражает. А потом все равно разворачивается без заветного талона.

Кстати, в истории с горе-охотником Михаилом Семеновым, теперь уже бывшим вице-губернатором, «Новая» тоже первой опубликовала материал о его задержании. И тогда тоже было официальное опровержение – аж на сайте правительства. Только чиновника потом почему-то сняли с должности, витиевато объяснив это отнюдь не профнепригодностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На скорой помощи повторился антирекорд по числу бригад – мы обратились в Госдуму