Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 24 октября 2019 г.
Свежие новости
Прокурорская парковка киллеров
 Стали известны некоторые детали убийства рязанского бизнесмена Алексея Громова

В субботу, 26 октября, будет ровно месяц со дня убийства коммерсанта Алексея Громова. Резонансное преступление все еще на слуху у рязанцев, но полностью отсутствует информация о ходе расследования уголовного дела и обстоятельствах его совершения. 


Алексей Громов

Утром 26 сентября на автодороге между селом Фатьяновка и городом Спасск-Рязанский Рязанской области в собственном автомобиле с огнестрельными ранениями в туловище и «контрольным» в висок обнаружен труп 39-летнего рязанского бизнесмена Алексея Громова (
«Новая» № 38Р от 3 октября 2019 г.). Алексей являлся единоличным учредителем общества с ограниченной ответственностью «Рязаньтрансавто XIII», которое в прошлом году вывело на линии Рязани «красные маршрутки».



Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следователи не раскрывают информацию о том, кто именно обнаружил тело застреленного бизнесмена, и не разглашают информацию о ходе следствия. 

«Новой» стали известны некоторые подробности сентябрьского убийства. 

По нашей информации, двое предполагаемых убийц, готовясь к преступлению, около суток поджидали Алексея Громова возле понтонной переправы между Старой Рязанью и Старорязанскими двориками. Для маскировки делали вид, что чинят сломавшийся автомобиль «Лада» с номерами 13 региона (Мордовия). Парочка «ремонтников» врезалась в память буксирщика.

Громов регулярно ездил по этому маршруту (контролировал стройку базы отдыха), без водителя, один за рулем своей иномарки.

Ранним утром 26 октября киллеры, якобы для того, чтобы попросить помощи, «проголосовали» перед единственным в то время на дороге автомобилем Громова. Ничего не подозревающий бизнесмен притормозил. И вместо ожидаемой просьбы о помощи получил семь пуль.

Киллеры, совершив убийство, направились в райцентр Спасск и бросили отечественную легковушку на улице Советской, прямо у входа в прокуратуру района. Сложно сказать, случайно или преднамеренно, но по «горячим следам» убийц вычислить и задержать не удалось. Камера видеонаблюдения на здании райпрокуратуры висит. Более того, она зафиксировала двоих мужчин в капюшонах, выходящих из машины. 

Основная версия убийства – профессиональная деятельность коммерсанта. Не исключаются и мотивы личного характера. Среди перевозчиков сразу же пошли разговоры про «передел рынка» и что «девяностые возвращаются». 

Кстати, «красные маршрутки» Громова продолжают колесить по улицам Рязани. Но как считают хорошо знакомые с бизнесом пассажироперевозок люди, экспансия московских транспортных компаний не за горами.
Отдел расследований