Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№46 от 25 ноября 2021 г.
Свежие новости
Рубли в пути, кадры на подходе?
Для укомплектования экипажей рязанской скорой не хватает минимум сотни медиков

С момента известия о том, что сотрудникам станции скорой медицинской помощи Рязани (СМП) будут платить надбавки, прошла всего неделя. Однако даже за столь короткий срок станция пополнилась новыми, так необходимыми городу кадрами.



В середине ноября стало известно, что работникам скорой помощи будут ежемесячно начислять дополнительные выплаты. Причем деньги пойдут уже в зарплату за ноябрь. Учитывая мизерные доходы сотрудников СМП, для них это новость огромного значения.

Напомним, врачам обещают плюсом по 20 тысяч в месяц, фельдшерам – по 15 тысяч, водителям – по 10. Пока же фельдшеры (без стажа) получают по 17-19 тысяч рублей, водители и вовсе 15-17. Это при дикой загрузке: нередко за 24-часовую смену бригада заезжает на станцию в сумме всего на полчаса. То есть выбирай – либо в туалет, либо поесть.

Итоги известия о надбавках впечатляют: по информации собственных источников «Новой», уже в конце прошлой недели на СМП пришли стажироваться пять медиков. И это не студенты, а готовые специалисты с дипломом и стажем в профессии (хоть и не всегда большим). Теперь им нужно пройти стажировку с действующими бригадами, и после они смогут работать уже самостоятельно.

В масштабах города увеличение, конечно, мизерное: чтобы укомплектовать штат полностью – до 50 полноценных бригад в смену – нужна еще минимум сотня (!) врачей и фельдшеров. Плюс водители.

Но коли лёд тронулся, то шанс на нормальную работу у СМП есть. Пока главное, чтобы надбавки оставили и, не затягивая это решение, перевели их из статуса премий в оклады.

Фото: mediaryazan.ru

Екатерина СМБАТЯН