Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Карьерный скачок Михаила Панфилова (12.04.2019)
 Появляются первые плоды конкурса в единый резерв управленческих кадров Рязанской области
 
Губернатор Николай Любимов еще не закончил серию ознакомительных встреч с 29 победителями конкурса в единый резерв управленческих кадров Рязанской области, а из коридоров регионального правительства просочилась информация о первых «везунчиках».
 
Не исключено, что уже в понедельник будут подготовлены официальные бумаги касаемо дальнейшей судьбы одного из конкурсантов – главы администрации Рыбновского городского поселения Михаила Панфилова.
 
По информации «Новой», Михаил Панфилов имеет все шансы возглавить министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области. Министерская вакансия появилась после того, как прежний руководитель ведомства Анна Рослякова была назначена заместителем (а затем и первым заместителем) председателя регионального правительства. Нынешний исполняющий обязанности министра, пропагандист «ковалевского призыва» Иван Ушаков так и не смог избавиться от приставки «и.о.» и юношеского комплекса «вечно второй».

 

Многие в региональном правительстве и околовластных кругах, узнав о предполагаемом назначении Панфилова, мягко говоря, впали в ступор. «Ни [***] себе, да это же [******] полный», - был лаконичный комментарий главы одного из муниципалитетов.
 
Удивление чиновников понятно. Михаил Панфилов (начинавший трудовой путь охранником влиятельного рязанского бизнесмена) был всенародно избран главой администрации Рыбного 1 марта 2009 года вопреки жесткому сопротивлению тогдашнего губернатора Рязанской области Олега Ковалева и его команды. Более того, чтобы настроить жителей Рыбного против мэра, чиновники регионального правительства повернули дело так, что коммунальные долги Рыбновского района (порядка восьми миллионов рублей), в одно мгновение стали долгами города Рыбное. В результате подтасовок жители самого близкого к Рязани райцентра остались без горячей воды. 

В подконтрольных и подкупленных региональным правительством СМИ разразилась истерия: Панфилов растратил деньги и поэтому рыбновцам приходится мыться в реке Воже! А Ковалев заявил на заседании регионального правительства: «Проверка показала, что произошло это по причине безответственного управления муниципалитетом новым главой Рыбного и действий руководителя местного предприятия ЖКХ, которое передано в городскую собственность». 
 
В ответ молодой (на тот момент 32 года) и дерзкий Панфилов обратился в Советский суд города Рязани с иском к губернатору. Предмет иска – распространение информации, не соответствующей действительности, а также порочащей его честь и достоинство...
 
Кстати, к дискредитации Михаила Панфилова приложили руки и некоторые нынешние сотрудники министерства. Но могут выдохнуть и особо не переживать. 

«Панфилов вряд ли станет им мстить, так как уже давно порвал с прежним окружением, вписался в чиновничью вертикаль, вступил в «Единую Россию», - сказал «Новой» на условиях анонимности человек из окружения секретаря региональной «ЕР» Аркадия Фомина. - С таким-то багажом сможет наставить на путь истинный любого мятежного чиновника муниципального разлива. Не исключено, что с этой целью Михаила и проталкивают в министерское кресло».