Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Андрею Минаеву изменили меру пресечения (15.04.2019)
 Ректор РГУ им. С.А. Есенина будет находиться под домашним арестом 

В понедельник, 15 апреля, Рязанский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы стороны защиты на постановление Советского районного суда Рязани об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ректора РГУ им. С.А. Есенина Андрея Минаева, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.4 ст.159 УК РФ.



«Рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов подозреваемого о несогласии с избранной мерой пресечения, изменил постановление Советского районного суда г. Рязани и избрал в отношении Минаева меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 16 суток до 30 мая 2019 года и установил следующие запреты: общаться с лицами, являющимися участниками уголовного судопроизводства по данному уголовному делу, за исключением защитников, следователя, прокурора, суда и контролирующего органа; получать и отправлять почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, следователем и защитником с информированием об этом контролирующего органа», -
сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Напомним, в отношении ректора РГУ им. Есенина Андрея Минаева 31 марта возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование ведет следственный комитет («Новая» № 13Р от 4 апреля с.г.). Возбуждению дела предшествовали проверки  УЭБиПК УМВД России по Рязанской области и прокуратуры Советского района Рязани. 

Подробности –
здесь.

Фото: ИА RZN.info