Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С 26 этажа новостройки упал рабочий (23.04.2019)
 Погибший 26-летний гражданин республики Казахстан находился в грузовом строительном лифте 

В понедельник, 22 апреля, в Рязани на улице Быстрецкой рабочий разбился насмерть, упав на грузовом строительном лифте с 26 этажа, сообщается на сайте СУ СК России по Рязанской области.  

Погибший, гражданин Республики Казахстан 1998 года рождения, выполнял функции разнорабочего на строительстве жилого дома.



По данному факту Московским МСО СУ СК России по Рязанской области проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

 Следствию также предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц строительной организации на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

«Определить время случившегося удалось по часам погибшего, которые остановились при ударе о землю. По какой причине произошло падение лифта пока неясно, известно лишь, что полицию вызвали коллеги погибшего, которые работали вместе с ним. Однако после этого они сразу же скрылись. На месте ЧП до сих пор никого нет. Работы не идут, а ворота и отдел продаж закрыты», - сообщается в новостном сюжете ГТРК «Ока». 



Судя по фотографии на сайте телекомпании, ЧП произошло на стройплощадке СК «Капитал».