Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области участились случаи пожаров со смертельным исходом (24.04.2019)
 За прошедшую неделю зарегистрировано два смертельных случая, а всего с начала года при пожарах погибло 35 человек

Следственное управление СК России по Рязанской области начало проверку по некоторым случаям гибели людей при пожарах.  

Трагедией закончились два пожара на минувшей неделе. Один - в частном доме в деревне Киселево Рязанского района. Там погибла его 73-летняя хозяйка. Ее супруг отравился угарным газом, ему потребовалась медицинская помощь. По данному факту Рязанским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, сообщается на сайте ведомства.



Недавним пожаром на улице Ломоносова следователи тоже заинтересовались. В одноэтажном деревянном доме проживало 4 семьи. В объятой пламенем квартире находился мужчина 38 лет. В ней он жил вместе с родителями, которые накануне уехали на дачу. Погибший не смог выбраться из задымленного помещения. Внутри деревянная постройка практически полностью уничтожена пламенем. С огнем они боролись около трех часов.

Как ранее сообщала «Новая», 23 апреля на выездном заседании пправительства Рязанской области руководитель СУ СК России по Рязанской области Владимир Никешкин напомнил собравшимся о ЧП в деревне Заулки Кадомского района – 4 апреля здесь сгорели четыре дома. 

«Началось все из-за пала травы, но в деревню огонь пришел потому, что здесь не было опашки. Глава поселения не попала под ответственность только потому, что ущерб менее 1,5 млн рублей и нет погибших, – заявил Владимир Никешкин. – Я никого из вас не хотел бы видеть на скамье подсудимых. Не доводите до греха».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области