Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области зафиксировали 995 палов травы (23.04.2019)
 Только за минувшее воскресенье пожарными было ликвидировано 130 очагов возгорания

Во вторник, 23 апреля, на выездном заседании регионального правительства в городе Кораблино  губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил главам администраций обратить внимание на ситуацию с палом травы и усилить контроль за подготовкой населенных пунктов к пожароопасному периоду.



Николай Любимов озвучил данные ГУ МЧС России по Рязанской области, согласно которым только за минувшее воскресенье (21 апреля) подразделениями государственной противопожарной службы было ликвидировано 130 таких очагов. Почти 400 га пострадало от пала травы, в том числе территории, которые находятся в непосредственной близости от населенных пунктов. В этот же день были обнаружены и оперативно ликвидированы силами Пожлеса два возгорания в лесах на территории Ермишинского и Щацкого лесничеств. В целом по области в этом году зафиксировано 995 палов травы, общая площадь составила более 3800 гектаров. 

Как сообщает «КП-Рязань», присутствующий на совещании руководитель СУ СК России по Рязанской области Владимир Никешкин напомнил собравшимся о ЧП в деревне Заулки Кадомского района – 4 апреля здесь сгорели четыре дома. 

«Началось все из-за пала травы, но в деревню огонь пришел потому, что здесь не было опашки. Глава поселения не попала под ответственность только потому, что ущерб менее 1,5 млн рублей и нет погибших, – заявил Владимир Никешкин. – Я никого из вас не хотел бы видеть на скамье подсудимых. Не доводите до греха».

Как ранее сообщала «Новая», в минувшие выходные в Сараевском районе сгорела амбулатория, а в Милославском огонь вплотную подобрался к психоневрологическому интернату.