Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд по УДО Дмитрия Павлюченкова перенесли на май (24.04.2019)
 «Надо что-то делать, а то в гробу уеду отсюда», - заявил по видеосвязи осужденный

В среду, 24 апреля, Московский районный суд Рязани рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Дмитрия Павлюченкова, который отбывает наказание за организацию убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

На заседании присутствовали мать и жена Павлюченкова. Сам осужденный участвовал в процессе по видеосвязи из исправительной колонии.



Перед заседанием адвокат спросил у Павлюченкова, не нужно ли отложить заседание. Осужденный ответил, что из-за откладывания у него уже было два приступа, один с остановкой дыхания. 

«Надо что-то делать, а то в гробу уеду отсюда», - цитирует Павлюченкова ИА «МедиаРязань».

По словам адвоката Анатолия Ворошилова, осужденный отбыл две трети своего срока, не имеет взысканий и в данный момент находится под постоянным медицинским наблюдением в больнице. В случае освобождения Дмитрий Павлюченков намерен лечь в институт мозга, сообщает ИА RZN.info.

Вынесение вердикта суда вновь отложили. Следующее заседание 8 мая. В суде не нашли данные, о том, что осужденный находится под государственной защитой, так как проходит свидетелем по другому уголовному делу.

Павлюченков в прошлом начальник четвертого отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы. Он приказал подчиненным следить за журналисткой «Новой газеты», затем передал информацию киллеру Рустаму Махмудову и его пособникам, так решили следствие и суд. 

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В декабре 2012-го Мосгорсуд по делу об ее убийстве вынес приговор бывшему сотруднику МВД Дмитрию Павлюченкову, осудив его на 11 лет лишения свободы. В июне 2014 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал виновными в убийстве журналистки еще пять человек, они были приговорены к различным срокам лишения свободы: от 12 лет до пожизненного.

Фото: ИА RZN.info