Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Московский районный суд Рязани рассмотрит вопрос об УДО Дмитрия Павлюченкова (24.04.2019)
 В УФСИН считают, что обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской  перевоспитался, нареканий к нему нет

В среду, 24 апреля, в 11:00 в Московском районном суде Рязани (судья Михаил Зайцев) начнется рассмотрение вопроса  об условно-досрочном освобождении (УДО) одного из обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской.

Бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова УФСИН предлагает досрочно отпустить из колонии в Рязанской области. В тюремном ведомстве считают, что он перевоспитался, нареканий к нему нет.



Дмитрий Павлюченков
направил ходатайство об УДО в феврале этого года. 16 февраля члены региональной Общественной наблюдательной комиссии и сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Рязанской области встретились с Дмитрием Павлюченковым в лечебном учреждении УФСИН в Рязани, где он проходит плановое лечение с сентября 2018 года. По словам общественников, у Палюченкова нет жалоб на лечение и условия содержания.

Московский районный суд Рязани 13 марта не принял решение по УДО: позицию не высказали потерпевшие - дети Анны Политковской. Суд отправил им повестки и хочет выяснить их мнение по этому поводу. Павлюченков в прошлом начальник четвертого отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы. Он приказал подчиненным следить за журналисткой «Новой газеты», затем передал информацию киллеру Рустаму Махмудову и его пособникам, так решили следствие и суд. 

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В декабре 2012-го Мосгорсуд по делу об ее убийстве вынес приговор бывшему сотруднику МВД Дмитрию Павлюченкову, осудив его на 11 лет лишения свободы. В июне 2014 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал виновными в убийстве журналистки еще пять человек, они были приговорены к различным срокам лишения свободы: от 12 лет до пожизненного.

Архивное фото: ТАСС/Сергей Савостьянов