Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Депутаты не хотят жить с мэром (25.04.2019)
 Профильный комитет Рязанской городской Думы не стал рассматривать вопрос о конкурсе на главу администрации

В четверг, 25 апреля, состоялось заседание комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике Рязанской городской Думы. Ожидалось, что на нем могут рассмотреть вопрос о назначении конкурса на главу администрации города. Но, как сообщает ИА «МедиаРязань», вопрос в повестку внесен не был. Его еще могут рассмотреть, если внесут в качестве дополнительного в повестку заседания Рязанской городской Думы, которое начнется в 10:00. 



Согласно регламенту, единственный вариант, при котором 25 апреля Дума может принять решение о назначение конкурса - если этот вопрос на заседание вынесет лично председатель гордумы Юлия Рокотянская.

Главы администрации в Рязани нет с осени 2017 года - тогда с приставкой и.о. эту должность занял Сергей Карабасов. 

Напомним, 15 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов, отвечая на вопросы депутатов после своего отчета о результатах деятельности правительства региона в 2018 году, заявил, что
надеется на то, что 25 апреля депутаты должны рассмотреть вопрос о назначении конкурса на заседании городской Думы.

Не стали на заседании комитета рассматривать и вопрос о прямых выборах главы администрации, документы по этому вопросу подготовила фракция партии «Справедливая Россия». Предполагается, что их рассмотрят в мае. 

Следующее очередное заседание городского представительного органа состоится 30 мая. Ожидается, что на нем выступит с отчетом о работе администрации Рязани и.о. главы администрации Сергей Карабасов.