Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Асфальтобетон качественный, а подрядчики – не очень (16.05.2019)
 Губернатор Рязанской области поставил задачу усилить контроль за выполнением работ по ремонту дорог 

В среду, 15 мая, губернатор Рязанской области Николай Любимов побывал на асфальтобетонном и бетоносмесительном предприятии компании VELLCOM group. 

Председатель совета директоров VELLCOM group Сергей Попов рассказал главе региона, что работа заводов основана на принципах бережливого производства, предприятия полностью автоматизированы, обладают высокой мощностью и предусматривают возможность функционирования в зимний период.



В ходе визита Николай Любимов также посетил научно-исследовательские лаборатории бетона и асфальтобетона. Технологические возможности продемонстрированного губернатору оборудования позволяют на всех этапах изготовления продукции подобрать оптимальное соотношение различных компонентов для повышения ее качества, а также проконтролировать свойства асфальтобетона, уложенного в покрытие.

Одной из важнейших задач, стоящих перед правительством области при реализации национального и регионального проектов по ремонту дорог, в беседе с журналистами Николай Любимов назвал строгий контроль. 

«Качественный ремонт дорог возможен при использовании эффективных, современных материалов. Такие производят на рязанском предприятии VELLCOM group. Его передовые технологии полностью автоматизированы и позволяют контролировать качество асфальтобетона, уложенного в покрытие. Обязательно будем использовать эти преимущества при ремонте и строительстве наших дорог», - написал губернатор на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как ранее сообщала «Новая», в 2019 году на ремонт автодорог в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяются значительные средства, почти 2 млрд. рублей. Кроме того, 689 млн. рублей субсидий из регионального бюджета направляется на ремонт местных дорог.

VELLCOM group – многопрофильный рязанский холдинг, известный строительством административного здания и фондохранилища в селе Константиново, монолитного здания мельничного комплекса ОАО «Рязаньзернопродукт», гостиничного комплекса на улице Мюнстерской, Центра единоборств на улице Мервинской, учебно-тренировочной базы ОМОН-СОБР, ТРЦ «М5 Молл», а также крупных жилых комплексов «Дом на Горького», «Фестиваль» и «Северный».  По данным открытых источников VELLCOM group являлся поставщиком в 16 государственных контрактах на сумму 78 065 161 рублей. За 37 373 737,00 рублей холдинг выполнил работы по разработке проектной документации реконструкции зданий бывшего Рязанского высшего военного училища связи им. Маршала Захарова на улице Каширина  под размещение исполнительных органов государственной власти Рязанской области.