Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Елена Царева займется культурными проектами федерального уровня (16.05.2019)
 Протеже Федора Провоторова начала повторное восхождение по карьерной лестнице

Вторник, 14 мая, стал последним рабочим днем для Елены Царевой в должности директора Рязанского государственного академического русского народного хора им. Е Попова. Елена Геннадьевна трудоустраивается в федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Центр культурных стратегий и проектного управления» (Роскультпроект). Учреждение, созданное в июне 1990 года и изначально называвшееся  «Республиканский Центр русского фольклора», находится в ведении Министерства культуры РФ. В число стратегических задач учреждения включена координация деятельности субъектов Российской Федерации в реализации Национального проекта «Культура». 

Рязанский государственный академический русский народный хор им. Е Попова Царева возглавляла с сентября 2016 года. Распоряжением губернатора Рязанской области от 1 марта 2019 г. № 84-рг за большой вклад в развитие культуры и искусства Рязанской области и многолетнюю плодотворную деятельность награждена памятным знаком губернатора Рязанской области «Благодарность от Земли Рязанской».

 

Елена Царева родилась 5 января 1972 года в городе Касимове. Окончила Рязанское музыкальное училище по специальности «Народные инструменты», а в 2001, будучи преподавателем касимовской школы искусств, – столичный МГУКИ по специальности «Народное художественное творчество». Диплом управленца получила в РГУ имени С.А. Есенина - в 2012.

Елена Царева с начала нулевых считалась одним из самых энергичных протеже Федора Провоторова. Содействие рязанского политтяжеловеса  помогло преподавателю провинциальной школы искусств без помех пройти путь от руководителя городского комитета по культуре в Касимове, а потом и в Рязани – до зампреда регионального правительства.

Проработав на статусной должности чуть меньше двух лет, она ушла с формулировкой «по собственному желанию», хотя не надо быть знатоком политзакулисья, чтобы понимать: тогдашний губернатор Рязанской области Олег Ковалев выбрал «стрелочницу», дабы оправдаться после публичного скандала с незаконной застройкой Константинова

После тихой отставки Елена Царева в качестве эксперта ассоциации «Настоящая Россия» курировала несколько крупных проектов в сфере внутреннего туризма, а затем ее бывшая починенная, на тот момент директор Рязанской областной филармонии, Галина Соколова предложила ей вакантное место директора хора

Фото: страница Елены Царевой в Facebook
мостбет личный кабинет