Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Как повысить рождаемость в Рязанской области? (17.05.2019)
 Ответ на вопрос общественники искали на заседании открытого клуба «Коловрат». Но не нашли

В четверг, 16 мая, на площадке Рязанской областной библиотеки имени Горького состоялось заседание открытого клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области. Тема дискуссии  «Демография в регионе: найдем вместе резервы роста!».

Собравшиеся, включая губернатора Рязанской области Николая Любимова, первого заместителя председателя правительства Рязанской области Анны Росляковой, министров, депутатов, представителей СМИ, духовенства и гражданских активистов, за чашкой чая  обсудили мнения и предложения по преодолению существующих демографических проблем.



По словам Николая Любимова, позитивный результат дают такие меры, как выплата материнского капитала, других пособий семьям. Губернатор подчеркнул, что новые дополнительные меры нужны по поддержке семей в решении их жилищного вопроса, в сфере укрепления и пропаганды в обществе института семьи, в обеспечении молодых мам возможностями для достойного заработка, создании необходимого количества мест в ясельных группах в детсадах. 

Николай Любимов отметил, что важно повышать качества жизни многодетных семей, чему будет уделено особое внимание в рамках программы по снижению уровня бедности. Глава региона, возглавляющий рабочую группу по этому направлению, созданную при Госсовете РФ, подчеркнул, что на ее площадке регионы совместно и будут прорабатывать перспективные инициативы. 

Как сообщает ИА «МедиаРязань», здравое, но практически невыполнимое предложение прозвучало с уст депутата Рязанской областной Думы Татьяны Панфиловой, которая заявила, что необходимо решать вопросы предоставления социального жилья для многодетных семей.