Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В поликлинике № 14 сменился главный врач (24.05.2019)
 Виктор Коновалов оставил должность по истечению контракта

Виктор Коновалов покинул пост главного врача городской поликлиники № 14 в связи с истечением срока контракта, сообщили порталу UZRF.ru в лечебном учреждении.

В данной должности Коновалов проработал с марта 2018 года, сменив ушедшего по собственному желанию Владимира Швецова.Исполняющей обязанности главного врача поликлиники №14 назначена заместитель по медицинской части Людмила Козлова.

Городская поликлиника № 14 расположена в одном из старейших зданий Рязани, являющимся памятником архитектуры федерального значения. В начале XIX века здесь располагалась Губернская больница.

В феврале известный политик Михаил Ходорковский на собственном Ютуб-канале, комментируя  послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, проиллюстрировал посылы главы государства фотографиями рязанской поликлиники №14.

Ходорковский на слова президента о якобы растущем качестве оказания медицинской помощи в России, в виде наглядного примера обратного привел фотографии, сделанные за два дня до послания в 14-й поликлинике Рязани, где штукатурка со стен осыпается прямо на головы пациентам.



«Вроде как растет, но не очень устраивает. Интересно, что же гражданам не нравится? Посмотрите на эти фотографии из 14-й больницы города Рязани. 2019 год, февраль, два дня до послания. Страна уже получила триллионы долларов нефтяных денег, а штукатурка в больнице все еще падает. И причем, на голову пациентам», – сказал Ходорковский.

В министерстве здравоохранения Рязанской области оперативно сообщили, что по их данным, выполнен капитальный ремонт лаборатории, дневного стационара, коридор второго этажа, центральной лестницы, санузлов первого и второго этажей, в том числе инженерных коммуникаций. В 2017 выполнено обустройство помещений и ремонт входной группы на общую сумму 2 млн рублей.

«Потребность в проведении капитального ремонта здания ГБУ РО «Городская поликлиника № 14» включена в перечень первоочередных мероприятий на 2019 год», – добавили в Минздраве.