Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области продолжается массовая гибель пчел (27.05.2019)
 На пасеке у пчеловодов Волчковых из Березова Пронского района погибли все четыре пчелосемьи

23 мая утром на пасеке у пчеловодов Волчковых из Березова Пронского района погибли все четыре пчелосемьи, Михаил Волчков их восстанавливал в течение последних четырех лет, тогда неизвестная беда унесла у него более двадцати пчелосемей.

«Беда известна, – цитирует Светлану Волчкову сайт издательства «Пресса». – Это обработка близлежащих полей гербицидами, которую фермеры проводят без оповещения».



Как ранее сообщала «Новая», в Милославском районе в начале мая зафиксирована массовая гибель пчел. Убытки масштабные. Так, у пчеловода Гуркина погибло 70 пчелосемей, у Вилкова – 90, Ефратова – 70, Кузнецова – 40, Дорофеевой – 8, Маркина – 38, Воюкина – 38. Ущерб по-настоящему ощутимый: на сегодняшний день стоимость одной пчелосемьи 3500–5000 рублей.
 
14 мая в села Богородицкого и Чернавского поселения Милославского района приезжали специалисты Главного управления ветеринарии Рязанской области. Увы, но рязанские специалисты могут определить только естественные заболевания, а для обнаружения ядов в подморе пробы отправят в Подмосковную лабораторию.

Фото: сайт издательства «Пресса»