Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В паре метров от дна. Сергей Карабасов «утонул» в рейтинге мэров (29.05.2019)
 И.о. главы администрации Рязани очутился на 86 месте из 88

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за апрель-май 2019 года.



И.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов опустился на 86 место из 88. Ниже только мэры Биробиджана и Элисты.

В качестве эксперта выступила председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова. 

«....Население города устало ждать, когда же будет настоящий мэр у города: или Карабасов без приставки и.о., либо другой. Хотя это больше вопрос к городской думе, которая уже более года так и не назначает конкурс на должность главы администрации.

Может быть, поэтому, кажется, что многое в городе не делается или делается не до конца. Не успели затихнуть разговоры вокруг скандала с муниципальным предприятием «Детское питание», как в последние дни все начали горячо обсуждать новости с медиафорума общероссийского народного фронта (ОНФ) в Сочи, на котором Владимиру Путину рязанская журналистка пожаловалась на «пропавшую», но освоенную по деньгам детскую площадку и уничтожение озера с редкими птицами, занесенными в Красную книгу. Реакция президента была жесткой.

Детская площадка нашлась, но были задействованы все: следственный комитет, прокуратура, местный Общероссийский народный фронт, депутатский корпус. Как оказалась — она никуда и не терялась. Мэрия Рязани опровергла информацию о площадке-фантоме, подтвердив документами и фотофиксацией свою позицию.

Поэтому вызывает недоумение поступок журналистки, которая начала свое расследование не снизу, а сверху. А вот озеро «Дикая утка» действительно засыпают, но как объясняет администрация, озера нет на карте города, т.к. оно образовалось искусственно при строительстве окружной дороги.

Как бы там ни было, но все эти скандалы в городе автоматически могут отразиться на нашем губернаторе, который действительно старается вытащить регион в передовые, а с Карабасова что возьмешь, он же и.о.», - безапелляционно заявила эксперт. 

«К градоначальникам сегодня есть два конкретных запроса. Первый: они должны быть способны к управлению городом. И второй:  должны уметь договариваться с людьми. Все инструменты в руках у мэров для этого есть. Толковым руководителям не помешает ни «двухголовая» система управления, никакая другая. И деньги тоже у них есть: надо только грамотно ими распоряжаться», считает политтехнолог, председатель Наблюдательного совета консалтингового агентства Bakster Group Дмитрий Гусев. И с ним трудно не согласиться.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения.