Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Девять человек погибло из-за плохих дорог в Рязанской области (31.05.2019)
 За четыре месяца текущего года произошло 184 ДТП по причине неудовлетворительных условий содержания и обустройства улично-дорожной сети

За четыре месяца текущего года на дорогах Рязанской области произошло 184 ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети. В результате таких ДТП девять человек погибли и 266 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

«Основная причина подобных ДТП обусловлена неудовлетворительным качеством дорог и низким уровнем инфраструктурного обеспечения», - говорится в сообщении.

Только в мае в Рязани сотрудниками Дорожной инспекции составлено 64 административных материала на собственников дорог, в том числе 60 материалов за невыполнение в срок законного предписания и четыре материала за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.
 

Тем временем министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области обнародовало полный перечень автодорог , которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год в Рязанской области.

29 мая руководитель регионального Минтранса Евгений Беленецкий сообщил журналистам рязанских СМИ, что качество дорог – вопрос на особом контроле. На данный момент проверено 69% участков, где подрядчик устанавливал гарантийные сроки (3-5 лет), скоро их количество будет доведено до 100%. Уже установлено 54 гарантийных случая, на 20 участках нарушения устранены. Приняты меры к более тщательному подбору подрядчиков.