Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«У нас есть надежда, что с этой непростой задачей вы справитесь» (13.06.2019)
 ЦИК предложила Алексея Просянникова на пост председателя избирательной комиссии Рязанской области

В четверг, 13 июня, на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) рассмотрели вопрос «О кандидатуре на должность председателя Избирательной комиссии Рязанской области»



ЦИК предложила на пост председателя избирательной комиссии Рязанской области Алексея Просянникова. 

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, обращаясь к Просянникову сказал, что не знает, поздравить его или посочувствовать: «Тяжелая работа, немаленький регион. У вас в следующем году большие выборы и вам на эти выборы надо выходить в полный рост, и у нас есть надежда, что с этой непростой задачей вы справитесь».

Участвовавший в заседании ЦИК по видеосвязи Алексей Просянникова заверил, что «сделает все возможное, чтобы не было сомнений в работе». 

Заседание по избранию председателя Рязоблизбиркома проведут в начале следующей недели.

10 июня, на заседании Рязанской областной Думы депутаты рассмотрели заявление своего коллеги Алексея Просянникова, в котором он просил о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Напомним, 6 июня Центральная избирательная комиссия на очередном заседании рассмотрела ряд вопросов, в том числе вопрос «О кандидатуре для назначения членом Избирательной комиссии Рязанской области с правом решающего голоса». На эту должность губернатору Рязанской области предложена кандидатура Алексея Просянникова.

О том, что Просянников нацелился на освободившееся кресло Владимира Грачева «Новая» ранее сообщала. Членам облизбиркома несказанно повезет с руководителем. Ибо Алексей Просянников настоящий профессионал не только в организации выборов всех уровней (Клепиковский район выдавал всегда «нужный процент нужным кандидатам), но и в проведении поствыборных вечеринок.