Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани прошел пикет за чистый воздух (13.06.2019)
 Инициаторы акции создали общественную организацию «Дышим чисто» 

В четверг, 13 июня, в Рязани на улице Новоселов у памятника генералу Скобелеву прошел пикет, посвященный проблеме чистоты воздуха. Около двух десятков человек стояли с плакатами: «Выбросы лишают здоровья», «Верните нам чистый воздух», «Чистый воздух – надежда на жизнь», «Нам решать, чем дышать!».



По мнению жителей Дашково-Песочни, вредные выбросы «прилетают» от РНПК, завода «Технониколь» и аккумуляторного завода. Как утверждают местные жители, чаще всего дышать нечем в выходные дни и под вечер.

В ходе акции провели сбор подписей с требованием от контролирующих органов «провести комплекс мероприятий, направленных на выявление виновных в выбросах предприятий, устранение выявленных нарушений, вплоть до приостановления деятельности, и наказание их по всей строгости законов РФ». Также участники пикета потребовали обнародования проверок и результатов мониторинга атмосферного воздуха.

Инициаторы акции создали общественную организацию «Дышим чисто». 

Кстати, изначально пикет планировали провести возле входа в здание администрации Рязани на улице Радищева, но городские власти отказались его согласовывать.



Но отдельные активисты провели под окнами административного здания на Радищева одиночные пикеты. В это время там проходил отчет и. о. главы администрации Рязани пред депутатами городской Думы.