Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александру Трусову включили в рейтинг молодых и перспективных (13.06.2019)
 «Деньги для меня сейчас не важны», - уверяет известная рязанская фигуристка

РБК опубликовал четвертый список героев завтрашнего дня - молодых россиян, двигающих страну вперед, превращающих идеи в реальность и создающих инновационную среду. Критерии отбора просты - возраст до 35 лет и значительный потенциал роста. В списке больше 20 фамилий.

В их числе и известная рязанская фигуристка Александра Трусова.



Саша Трусова - одна из самых перспективных спортсменок в России. К 14 годам она стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров и первой фигуристкой в истории, исполнившей четверные лутц и тулуп - элементы, которые раньше давались только мужчинам. Сейчас Трусова тренируется у Этери Тутберидзе, подготовившей звездных Алину Загитову и Евгению Медведеву.

Спортивная карьера уже приносит Трусовой доход (точных цифр фигуристка не раскрывает). Основные источники заработка - призовые на международных стартах и доходы от рекламных контрактов. Недавно девушка подписала договор с Adidas, до этого рекламировала продукцию молочного комбината «Рязанский». Кроме того, Трусова участвует в ледовых шоу, получает президентскую стипендию за титул чемпионки мира. 

«Для меня фигурное катание - это любимое дело, которым мне интересно заниматься. Деньги для меня сейчас не важны», - уверяет она.

Планы на текущий год - перейти на взрослый уровень. Трусову уже называют конкуренткой Алины Загитовой, но Александре также предстоит соперничать с талантливыми ровесницами - тренирующимися вместе с ней Анной Щербаковой и Аленой Косторной, сообщает РБК.

Как ранее сообщала «Новая», Александра Трусова признана лучшей молодой спортсменкой года в Европе в зимних видах спорта, сообщается в официальном микроблоге Европейских олимпийских комитетов (EOK).