Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Татьяну и Нелли Гербер приглашают в суд (14.06.2019)
 Администрация Рязани требует от ООО «Вираж» устранить недостатки, допущенные при выполнении работ по благоустройству площади Ленина

Управление благоустройства администрации Рязани подало иск к подрядчику реконструкции площади Ленина ООО «Вираж». Арбитражный суд Рязанской области иск принял и возбудил производство. Предварительное заседание назначено на 18 июля.

Администрация Рязани через суд требует от бизнесменов «в течение одного месяца с момента вступления решения в законную силу устранить за свой счет и собственными силами недостатки, допущенные при выполнении работ по благоустройству площади Ленина, улиц Краснорядская и Кольцова».

Напомним, перестройка площади Ленина стала, без сомнения, самым обсуждаемым событием 2018 года. Разговоры про реконструкцию начались еще в конце января. Проект, представленный командой молодых архитекторов, утвердили в июне. 19 июня власти опубликовали условия тендера: первый этап реконструкции предполагал выделение 18 миллионов 700 тысяч рублей.

Заявка от конкурсантов поступила всего одна – от ООО «Вираж». Объявить его победителем должны были 13 июля. Однако уже 10 июля в рязанские средства массовой информации опубликовали первые кадры с новой стройки.



Работы в спешке завершили ко Дню города. Но даже несведущие в архитектуре рязанцы обратили внимание, что реальность резко отличается от красивых картинок проекта молодых архитекторов.

Сотрудники прокуратуры Советского района Рязани совместно с аудиторами Контрольно-счетной палаты (КСП) провели обследование реконструированной площади Ленина. Были выявлены факты невыполнения перечня работ, предусмотренных проектом благоустройства. В частности, имело место завышение объема выполненных подрядчиком работ и их стоимости. В то же время администрация города приняла и оплатила в полном объеме работы («Новая» № 49Р от 20 декабря 2018 г.), которые фактически были не выполнены подрядчиком (ООО «Вираж»). Прокуратура направила материалы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Что произошло с прокурорскими материалами неизвестно.

На пресс-конференции 25 октября минувшего года Николай Любимов пообещал устранить недостатки на площади Ленина.

«В следующем году мы обязательно продолжим реконструкцию, иначе ее не стоило начинать. Проект нужно сделать законченным, а все допущенные недостатки постараемся исправить», – отметил губернатор.

ООО «Вираж» было организовано в 2006 году. В июне 2011 года ООО вступило в СРО НП «Объединение рязанских строителей» и получило «Свидетельство о допуске к работам» регистрационный номер СРО-С-135-22122009.

Как сообщается на сайте фирмы, компания «Вираж» выполняет все виды строительно-монтажных работ, но основное направление деятельности это строительство автомобильных дорог, благоустройство территории и земляные работы. В собственности компании имеются современный асфальтный завод производительностью 160 тонн смеси в час, строительная лаборатория и современная спецтехника.

На сегодняшний день официальным учредителем ООО «Вираж» является Татьяна Гербер. Генеральным директором указана ее дочь Нелли Гербер. Компания в 2006 году была создана Виктором Гербером и досталась Татьяне Николаевне и Нелли Викторовне по наследству.

...В этом году в Рязани продолжат реконструкцию площади Ленина. На второй этап реконструкции главной площади города с захватом улиц Краснорядской и Кольцова потратят более 46 миллионов рублей. Такая сумма заложена в план мероприятий по развитию города на 2019 год. Как заявила, выступая с отчетом пред депутатами Рязанской городской Думы, и.о. главы администрации Рязани Елена Сорокина с подрядчиком определятся лишь к 1 августа. Не исключено, что конкурс снова выиграет ООО «Вираж».