Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Прокуратура области обжалует решение Рязанского областного суда (17.06.2019)
 Основание для принесения апелляционного представления - нарушение судом норм материального и процессуального права

«Прокурором области в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации внесено апелляционное представление на решение Рязанского областного суда от 23 мая 2019 года, которым удовлетворено исковое заявление граждан к Правительству Рязанской области о признании недействующим постановления Правительства Рязанской области от 26.02.2019 № 41, которым утвержден перечень координат характерных точек границ зон охраны Государственного музея-заповедника С.А. Есенина. 

Основанием для принесения апелляционного представления послужило нарушение судом норм материального и процессуального права», - сообщается на сайте надзорного ведомства.



Напомним, 23 мая Рязанский областной суд рассмотрел дело по административному иску Анастасии Васильевой и Владимира Моргунова к региональному правительству о признании недействующим постановления правительства Рязанской области от 26.02.2019 года № 4141 «О внесении изменений в Постановление Правительства Рязанской области от 14.03.2006 № 62 «Об утверждении границ Государственного музея-заповедника С.А. Есенина на территории Рыбновского и Клеликовского муниципальных районов и Положения о порядке использования земель в пределах территории и зон охраны Государственного музея- заповедника С. А. Есенина».

Суд решил административные исковые требования Васильевой и Моргунова о признании недействующим нормативного правового акта с момента принятия удовлетворить.

По мнению Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК, если решение суда вступит в силу, могут быть «губительные последствия».

«Достопримечательное место «Есенинская Русь» превратится в единый коттеджный поселок с одноименным названием. Если не принять экстренные меры - под застройку могут пустить весь высокий берег Оки и вообще все есенинские просторы», - говорится в заявлении ВООПИиК.