Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанцы больше знают о чиновниках, которые под арестом, чем о тех, кто еще на свободе (18.06.2019)
 Делегация высокопоставленных  «туристов» из Рязани без лишней огласки отправилась в город-побратим Мюнстер

В воскресенье, 16 июня, из Рязани в город-побратим Мюнстер (Германия,  федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия) без лишней огласки (ни одного сообщения, ни на сайтах, ни в лентах новостей «дружественных» СМИ) отправилась делегация городской Думы и администрации областного центра.

В составе «тургруппы» председатель рязанской городской Думы Юлия Рокотянская, заместитель начальника организационного управления городского представительного органа Владимир Лазуткин, и.о. главного архитектора Рязани Роман Шашкин, советник главы администрации Рязани по международным отношениям Сергей Гомозов и примкнувшая к ним директор Автономной некоммерческой организации поддержки инклюзии людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Ресурсный медиацентр «Навигатор будущего» Наталья Барышова.

Согласно Большой советской энциклопедии, города-побратимы - это «города различных стран, установившие непосредственные дружеские связи для укрепления взаимопонимания между народами, для культурного сотрудничества, обмена опытом в разрешении аналогичных проблем, стоящих перед городскими властями и организациями. Породнение городов способствует развитию добрых отношений между населением. Дружеские связи городов, имеющих схожие исторические судьбы, играют большую роль в борьбе за мир во всем мире».

Но у большинства жителей Рязани и Рязанской области складывается ощущение, что «братья» нам нужны только лишь для того, чтобы региональные и городские чиновники имели возможность наносить «дружеские иностранные визиты» за бюджетный счет и на средства налогоплательщиков «налаживать диалог», например, в Германии.



Предположительно, поводом для зарубежного визита послужило 30-летие партнерских отношений между Рязанью и Мюнстером. Договор между городами был подписан в 1989 году. В настоящий момент в Мюнстере работают три общественные организации, которые участвуют в развитии связей с Рязанью. Но почему визит готовился и осуществился в условиях секретности?

Не исключено, что на фоне участившихся арестов чиновников городской администрации, оставшиеся пока еще на свободе коллеги, решили посетить «загнивающийся Запад» не привлекая лишнего внимания рязанцев. А то снимет Ирина Чепелева сюжет о готовящейся турпоездке, и вместо того, чтобы осуществлять шопинг на  Prinzipalmarkt (главная торговая улица Мюнстера) придется радоваться прогулке во дворике «Матросской тишины» (СИЗО Москвы). 
 
Лучшие стабилизаторы напряжения штиль инстаб is3315rt в Москве