Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Арест Сергея Карабасова обжаловала защита (17.06.2019)
 Московским городским судом будет принято решение в течение двух-трех недель

В понедельник, 17 июня, в Московском городском суде защита Сергея Карабасова обжаловала решение Басманного районного суда об аресте бывшего и.о. главы администрации Рязани.

«Защита считает обвинения не обоснованными. В материалах дела, представленных суду, нет ничего, за что можно было бы арестовать моего подзащитного, - цитирует адвоката Эдуарда Видакаса портал YA62.ru. - Суд арестовал Карабасова, основываясь на тяжести преступления, но должен был проверить, причастен ли мой подзащитный к данному делу. В материалах дела должны содержаться доказательства вины, однако об этом нет ни одного протокола». 

По словам Видакаса, представленные суду данные о том, что Карабасов может скрыться, и поэтому его необходимо арестовать - субъективны.

Защита настаивает на том, что Сергей Карабасов не причастен к данному обвинению, и потому не должен находиться под стражей. Видакас отметил, что решение на обжалование будет принято в течение двух-трех недель. Кроме того, защита собирается добиться полностью снятия обвинений с Карабасова по данному делу.



14 июня Басманный районный суд Москвы избрал Карабасову меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 августа. 

Как ранее сообщала «Новая», ничто не мешало ограничить бывшему и.о. мэра свободу в пределах его квартиры в доме №49 на Новочеремушкинской улице Москвы. Мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, была бы справедливой. Но суд учел лишь мнение следователя. 

Напомним, 16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева рассказала президенту России Владимиру Путину о том, что в Рязани на строительство детской площадки в Лесопарке в рамках федеральной программы выделили 4,9 млн рублей, но объект якобы существует только по документам. 

Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займется глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». Следственное управление СК России по Рязанской области провело доследственную проверку и выяснило, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но репрессивный маховик уже не остановить. В настоящее время уголовным делом занимается центральный аппарат СК России. 

Ранее по этому же делу под домашний арест отправился начальник управления энергетики и ЖКХ Игорь Ковалев, а подрядчик – директор ООО «Уютный двор62» Михаил Пузанов взят под стражу.

Ковалев во время допросов пояснил, что акт приемки детской площадки подписывал исключительно по поручению непосредственного начальника - и.о. главы администрации Сергея Карабасова.

аэроэкспресс внуково цена билета