Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Владимир Бурмистров вдохнул и закашлялся (19.06.2019)
 В администрации Рязани прошло совещание по вопросам состоянии атмосферного воздуха в городе

В среду, 19 июня,  в администрации Рязани прошло совещание по вопросам состоянии атмосферного воздуха в городе, а также мерах, принимаемых органами власти различных уровней. 

Как сообщается на сайте администрации Рязани, и.о. замглавы горадминистрации Владимир Бурмистров напомнил, что 13 июня в сквере имени Скобелева на улице Новоселов прошел пикет, посвященный вопросам экологической ситуации, сложившейся в Рязани. 

«Следует отметить, что в период с 30 мая по 10 июня в структуры администрации города поступали обращения граждан в связи с неудовлетворительным состоянием атмосферного воздуха, - цитирует сайт Бурмистрова. - Для эффективного взаимодействия предлагаю создать рабочую группу из представителей разных профильных ведомств, усилить контрольно-надзорную деятельность в части проведения внеплановых проверок, особенно в ночное время, а также регулярно информировать население о результатах проведённых исследований».

Кроме того, и.о. зам главы администрации отметил, что все ответственные подразделения и ведомства, в рамках рабочей группы, будут оперативно обмениваться информацией, а также консолидировать усилия по отдельным районам города, откуда поступает наибольшее количество жалоб.



Как ранее сообщала «Новая», 13 июня в Рязани на улице Новоселов у памятника генералу Скобелеву
прошел пикет, посвященный проблеме чистоты воздуха. Около двух десятков человек стояли с плакатами: «Выбросы лишают здоровья», «Верните нам чистый воздух», «Чистый воздух – надежда на жизнь», «Нам решать, чем дышать!».