Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд отказал в УДО участнику убийства Анны Политковской (11.07.2019)
 Защита Павлюченкова может подать в президиум областного суда кассационную жалобу

В четверг, 11 июля, Рязанский областной суд окончательно отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-сотрудника МВД России Дмитрия Павлюченкова, который осужден за организацию убийства журналистки Анны Политковской. 

Бывший страж порядка, помогавший убийцам, приговорен к 11 годам заключения. Он отбывает наказание в Рязанской области.



«Постановление Московского районного суда об отказе в УДО … оставлено без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», - сообщила официальный представитель инстанции Марьям Мансурова.

Защита заключенного утверждала, что после того, как его поместили под стражу, у него участились симптомы эпилепсии: он часто теряет сознание и получает травмы при падении. Адвокат планировал просить суд учесть не только вторую группу инвалидности, но и профессиональные заслуги Дмитрия. Он участник войны в Афганистане, имеет награды, ветеран милиции.
 
Российскую журналистку, правозащитницу и писательницу Анну Политковскую застрелили в Москве в подъезде ее дома в октябре 2006 года. По версии следствия, женщину убили из-за ее журналистской деятельности. Заказчика преступления так и не нашли. 

В июне 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненным срокам Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их признали виновными в исполнении преступления. Их подельники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 13,5 и 20 лет колонии строгого режима.

Как пояснила РИА Новости консультант суда Анна Кремнева, теперь защита Павлюченкова может подать в президиум областного суда кассационную жалобу.

Что происходит вокруг одного из организаторов убийства Анны Политковской – читайте здесь.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС