Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская область в лидерах по детскому ожирению (12.08.2019)
 Всего в 2018 году в России зарегистрировали более 338,5 тысячи детей с избыточным весом

Согласно данным Минздрава России, наибольшее количество детей с ожирением проживает в Ульяновской, Орловской и Рязанской областях. Об этом в понедельник, 12 августа, пишет «РИА Новости».

«Зарегистрировано больных с ожирением детей от 0 до 14 лет на 100 тыс. детского населения: Ульяновская область - 2904,3, Орловская область - 2459,9, Рязанская область - 2287», - говорится в сообщении.

В Севастополе, Приморском крае и Чеченской республике дети, напротив, меньше всего страдают от лишнего веса. Отмечается, что всего в России за 2018 год было зарегистрировано более 338 тыс. случаев ожирения у детей. При этом 97 тыс. были зафиксированы впервые.



Доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева считает, что рост заболеваемости ожирением среди детей в России связан с тем, что «их кормят родители, у которых у самих ожирение». По мнению Погожевой, именно родители формируют у детей пристрастие к нездоровой еде и перееданию.

Изменение пищевых привычек привело к наличию лишнего веса у двух миллиардов людей, говорится в специальном докладе Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Британский телеведущий Майкл Бюерк (Michael Buerk) резко высказался о толстых людях, заявив, что их не нужно лечить, так как ожирение – не болезнь. Об этом сообщает Metro.

«Вы толстые, потому что слишком много едите», – написал он в колонке для журнала Radio Times.

Фото: Fotolia / viperagp