Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Под Рязанью загорелась свалка с химическими отходами (13.08.2019)
 Запах и сильный дым распространились в ночь на вторник по Дашково-Песочне, центру Рязани, и Горроще

В ночь на вторник, 13 августа, около поселка Турлатово Рязанского района загорелась свалка с химическими отходами. Сообщение об этом появилось в социальной сети «ВКонтакте».



«Запах уже дошел до Песочни, сложно представить, каково сейчас жителям Турлатово, Строителя и Соколовки. Неизвестно, чем мы дышим всю ночь, и как это может отразиться на здоровье», - говорится в сообщении. 


По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области, произошло загорание свалки твердых бытовых отходов в районе Ряжского шоссе - между поселком Строитель и поселком Турлатово.
 
Информация о загорании поступила на пульт дежурного регионального ГУ МЧС в 20:25 12 августа. На место происшествия выезжали три пожарных расчета, две поливомоечные машины и стационарная лаборатория по оценке качества атмосферного воздуха.

«Открытого огня нет, происходит тление», - говорится в сообщении.

Администрация Рязани сообщила на своем сайте о результатах проведения замеров атмосферного воздуха из-за пожара на свалке: «В период с 2.00 до 6.30 13 августа экологическая лаборатория города проводила замер атмосферного воздуха. Превышения ПДК (предельной допустимой концентрации, показатель уровня загрязнения воздуха) не обнаружено. Выездная лаборатория продолжит работу до окончания инцидента».

Весной «Новая» сообщала о том, что на якобы закрытый полигон вблизи поселка Турлатово продолжают возить опасные отходы.