Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Из-за горящей свалки в администрации Рязани срочно собрали комиссию по ЧС (13.08.2019)
 Количество техники для ликвидации пожара будет увеличено. Муниципальные предприятия предоставят дополнительно бульдозер, два самосвала и погрузчик

Во вторник, 13 августа, в администрации Рязани была срочно созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Поводом послужило возгорание мусорного полигона, в результате которого по территории Октябрьского района распространился сильный дым.

 

Как сообщили на заседании городской КЧС, которую провел исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров, к устранению пожара приступили сразу же. В данный момент на объекте активного горения нет, работают два пожарных расчета, организован бесперебойный подвоз воды, а также засыпка грунтом кромки очага возгорания.



По поручению Владимира Бурмистрова, количество техники для ликвидации пожара будет увеличено. Муниципальные предприятия города предоставят дополнительно бульдозер, два самосвала и погрузчик.



По информации начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области Алексея Борисова, на территории, находящейся в собственности ООО «Экоресурс» и арендуемой ООО «Экошлак», ранее были зафиксированы нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности. В частности, на объекте отсутствовали источники наружного противопожарного снабжения. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 75 тыс. рублей.



От представителей арендатора, которые также присутствовали на заседании, были получены объяснения и пакет документов, включающий договор аренды сооружения.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям будет проведена тщательная проверка с привлечением правового управления администрации, а также всех компетентных структур и ведомств.



«Это системная проблема, которая требует четкого подхода и принятия быстрых решений. Комиссии в кратчайшие сроки должна быть предоставлена информация о том, как были выделены земельные участки, совпадают ли они с документацией, представленной арендатором, – подчеркнул Владимир Бурмистров, – Но, в первую очередь, мы должны полностью ликвидировать очаг возгорания и задымления».

Фото: пресс-служба администрации Рязани