Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Состояние двух расценивается, как крайне тяжелое (19.08.2019)
 В Рязанской ОКБ рассказали о том, как себя чувствуют пострадавшие в ДТП на мосту через Оку

Стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие в двух серьезных авариях, которые произошли в субботу, 17 августа, на мосту через реку Оку. 



Видео с комментариями врачей разместила в соцсетях пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

Отмечается, что беременную женщину, которая стала участницей одной из аварий, госпитализировали в Перинатальный центр. Специалисты выполнили полный диагностический поиск: провели ультразвуковые и лабораторные обследования. 

«Беременность женщины находится на заключительном этапе и сейчас мы ведем круглосуточный контроль показателей здоровья. Состояние пациентки и плода удовлетворительные. Однако она получила серьезную психологическую травму, в той же машине погиб ее муж. Сейчас с ней работают психологи», - отметила главный врач Перинатального центра Ирина Девятова. 

Ребенок женщины, который также находился в машине во время аварии, проходит лечение в детской ОКБ. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. 

О состоянии пострадавших, находящихся на лечении в ОКБ, рассказал заведующий травмцентром 1-го уровня Андрей Карпунин.


С первой аварии было доставлено семеро пострадавших, двоих из которых госпитализировали, со второй аварии доставили четверых пострадавших, трое из которых были госпитализированы. В настоящий момент в Областной клинической больнице продолжают лечение пятеро пострадавших, из которых состояние двух расценивается, как крайне тяжелое.

Напомним, в субботу на мосту через Оку (автодорога Рязань – Спас-Клепики) произошло два ДТП. Один человек погиб, тринадцать получили серьезные травмы.  «Одной из главных причин массовых аварий явилось скользкое покрытие», - заявили в УГИБДД по Рязанской области.