Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Возле рязанского цирка возведут элитное жилье (22.08.2019)
 Арбитражный суд Рязанской области обязал администрацию Рязани устранить нарушение прав застройщика

Арбитражный суд Рязанской области признал незаконным решение администрации Рязани, отклонившей проект застройки улиц Новослободской и Лево-Лыбедской. 

Напомним, 11 декабря минувшего года состоялись публичные слушания по проекту планировки территории улиц Новослободской и Лево-Лыбедской. На эскизах, представленных инициатором слушаний, ЗАО «Дружба» (фирма подконтрольная  председателю Совета директоров ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» Анатолию Шестакову) будущее элитное жилье выглядело стильно и красиво.



Но градозащитники забили тревогу: «Проект планировки и межевания застроенной территории на ул. Новослободская - Лево-Лыбедская, который нарушает ограничения, установленные Проектом зон охраны г. Рязани от 1986 г. По постановлению администрации г. Рязани от 29.08.2013 г. №3569 "О развитии застроенной территории в границах ул:Новослободская, Лево-Лыбедская" в Приложении №5 указано здание №11 на ул. Новослободской, подлежащее сохранению как объект культурного наследия».  

На удивление, в администрации Рязани градозащитников услышали. И 18 декабря в газете «Рязанские ведомости» было опубликовано заключение комиссии по публичным слушаниям с рекомендацией администрации Рязани отклонить проект планировки территории улиц Новослободской и Лево-Лыбедской. 

Администрация Рязани приняла соответствующее постановление. А в феврале застройщик ЗАО «Дружба» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании  незаконным постановления администрации Рязани об отклонении проекта планировки улиц Новослободской и Лево-Лыбедской и направлении его на доработку. 

Арбитражный суд Рязанской области признал отказ администрации Рязани недействительным и обязал устранить нарушение прав застройщика.