Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С Андреем Гореловым заключили пятилетний контракт (28.08.2019)
 Избран глава администрации Рыбновского района Рязанской области

В среду, 28 августа, на заседании Рыбновской районной Думы депутаты единогласно избрали главу администрации района. Им, как и прогнозировала «Новая», стал Андрей Горелов.



«Лучшим итогом той программы, что я предоставлял, будет результат работы, который смогут ощутить, в первую очередь, наши жители. Все силы, знания, опыт хочу посвятить развитию Рыбновского района. Это будет вклад в общее дело – развитие Рязанской области и нашего государства. Предлагаю результаты нашей систематической работы регулярно отслеживать, чтобы с вашей помощью вносить поправки и учесть все пожелания наших граждан, а также чтобы развитие района было поступательным, целенаправленным и постоянным», -
цитирует Андрея Горелова сайт издательства «Пресса».

Контракт с Андреем Гореловым подписали на 5 лет

Напомним, 18 июня тогдашний глава администрации района Владимир Зюба был вынужден подать в отставку «по собственному желанию». Свое решение опытный управленец объяснил тем, что «надо давать дорогу молодым». После этого врио главы администрации Рыбновского района стала управделами Марина Лысаковская, а через девять дней – из Рязани делегировали Андрея Горелова. Ранее Горелов занимал должность министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области.

Затем прошел конкурс на замещение должности главы администрации Рыбновского района. На итоговом заседании конкурсной комиссии 12 августа было представлено два претендента: Андрей Горелов и заместитель главы администрации Захаровского района Александр Вельш. В итоге предсказуемо победил Горелов.

Андрей Валентинович Горелов родился в 1965 году в городе Михайлове Рязанской области. Окончил Московский ордена Ленина институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии по специальности «Астрономо-геодезия». Квалификация – инженер по геодезии.

В июне 2003 года он поступил на службу в управление ЖКХ и топлива администрации Рязанской области. Но звезд с неба не хватал. В этот период в его трудовой книжке имеются две записи: главный специалист и начальник отдела капитального строительства. В 2008 году губернатором Олегом Ковалевым был назначен на должность заместителя министра, а затем и первого заместителя министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области. Назначение произошло по ходатайству министра – Виталия Артемова. С 2014 года Горелов – заместитель главы администрации Рязани. В 2016 году распоряжением тогдашнего губернатора Олега Ковалева назначен на должность министра ТЭК и ЖЭК Рязанской области.

Фото: сайт издательства «Пресса»