Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сотрудников рязанской исправительной колонии подозревают в причинении смерти осужденному (29.08.2019)
 Врач медчасти ИК-2 проигнорировала жалобы Николая Колюбакина на боли в животе, считая, что тот симулирует

Глава «Руси сидящей» Ольга Романова сообщила о возбуждении дела после смерти заключенного Николая Колюбакина в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Рязанской области. Мужчина несколько раз жаловался на боль в животе, однако врач медчасти колонии обвинила его в симуляции.



В документах прокуратуры, которые Романова приложила к посту, говорится, что дело возбудили по факту смерти Колюбакина по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).




Колюбакина этапировали в колонию в ноябре 2018 года. В конце апреля он начал худеть и жаловался на сильную боль в кишечнике. В июне он перестал есть и обратился в медчасть колонии. Врач Марина Тараскина его обследовала и сказала, «что нужно просто сходить в туалет и все пройдет, ему был выписан омепразол». 

После этого состояние мужчины ухудшалось. После второго посещения медчасти врач обвинила его, что он симулирует, за это Колюбакина на семь дней поместили в штрафной изолятор.

24 июня родственники заключенного обратились в прокуратуру, после этого мужчину отправили в санчасть. На следующий день он оказался в тюремной больнице, в тот же день туда приехали его близкие и говорили с завотделением Викторией Кузькиной, которая тоже настаивала, что он симулирует, пишет Романова. 

Родственники снова обратились в прокуратуру, Кузькина сообщила ведомству, что Колюбакин в тяжелом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. 26 июня его перевели в гражданскую больницу и прооперировали. 

Позже выяснилось, что у него был заворот кишок и лопнул аппендикс. Мужчину перевели обратно в тюремную больницу, и 28 июня он умер. 

Как ранее сообщала «Новая», 2 августа прокурор Рязанской области Иван Панченко сообщил журналистам во время пресс-конференции о том, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) после смерти заключенного Николая Колюбакина, который отбывал наказание в ИК №2 УФСИН России по Рязанской области.

Дело возбудили 31 июля. Прокурор области Иван Панченко пояснил, что изначально в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако по результатам проверки решение изменили.
постельное белье иваново интернет магазин от производителя