Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Иванович погуглил (09.09.2019)
 Зампред ЦИК Булаев считает, что поисковая система оказала влияние на российских избирателей

Многие материалы, которые выводит поисковая система Google, можно отнести к тем, при помощи которых оказывается влияние на избирателя. Такое мнение в воскресенье выразил первый заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.



«Про Google - я думаю, что на самом деле многое из того, что там есть, можно отнести к тем материалам, которые точечно влияют на человека, делающего выбор, - сказал он. - Когда это влияет, я уверен, что это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела».

«То, что [есть] желание вмешаться в наши дела и сейчас оттачиваются какие-то инструменты и механизмы, продолжается их совершенствование в преддверии 2021 года, а может и 2024, я думаю, сомнений нет», - цитирует Николая Булаева ТАСС.

Напомним, 30 августа  Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о том, как круто разбогател заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев. «Есть «Единая Россия» - есть сотни квадратных метров элитной недвижимости у Булаева. Нет «Единой России» - нет этих метров. Вот вам и объяснение, почему чиновники, от самых высокопоставленных до самых мелких, будут каждый по-своему защищать этот преступный воровской режим до последнего. Личная финансовая заинтересованность, не более того», - резюмировали авторы расследования.

Но Владимир Путин ценит преданных ему чиновников, даже если они незаконно обогащаются. Своим можно. 2 сентября президент наградил заместителя председателя ЦИКа Николая Булаева Орденом за заслуги перед отечеством 3-й степени. 

Фото: Александр Щербак/ТАСС