Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Нет страшнее зверя, чем человек (11.09.2019)
 Полиция не нашла состава преступления в действиях хозяина избитого пса Мухтара

Полиция не нашла состава преступления в действиях хозяина избитого в Сасовском районе Рязанской области пса Мухтара. Об этом сообщили зоозащитники, занимающиеся лечением собаки.

«По Мухтару пришел отказ о возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления! Мы требуем увольнения всех, кто вел это дело! Сегодня же обжалуем все!», - написали волонтеры.



Как говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, которое опубликовали зоозащитники, в действиях гражданина отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, ввиду того, что установить местонахождение гражданина и опросить его по данному факт не представилось возможным.


Напомним, ранее фракция ЛДПР в Рязанской городской Думе обратилась к прокурору Рязанской области Ивану Панченко с просьбой привлечь к ответственности виновного в издевательствах над собакой Мухтаром. Депутаты сослались на материалы, опубликованные на сайте «Новой», в которых описывались издевательства над животным и попытки хозяина пса предложить вознаграждение за умолчание о случившемся.



«Живодерство процветает под прикрытием полиции и с попустительства прокуратуры, а потом удивляются тому, что в школах процветает травля детей, на улицах регулярно появляются маньяки, зато статистика благостная - в Багдаде все спокойно. Для чего принимали закон о защите прав животных не понятно, как не понятно, зачем закон с перечнем запрещенных к содержанию пород и зверей. Правильно говорят, что нет страшнее зверя, чем человек», - написала в комментарии на странице службы по контролю за безнадзорными животными в социальной сети «ВКонтакте» Елена Хайленко.